关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

股权质押预警个股近20%“拆弹” A股爆出巨大单日“涨升”

2018-10-23 00:25:50 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【股权质押预警个股近20%“拆弹” A股爆出巨大单日“涨升”】日前,不少上市公司公告股权质押被平仓减持股份,在管理层出台相关政策稳定金融市场后,股权质押风险开始有所缓解。

  日前,不少上市公司公告股权质押被平仓减持股份,在管理层出台相关政策稳定金融市场后,股权质押风险开始有所缓解。

  10月18日收盘,市场有1191家上市公司跌到股权质押预警线附近,市场有791家上市公司跌到平仓线附近。10月22日收盘,股权质押风险开始缓解。市场有994家上市公司跌到股权质押预警线附近,市场有621家上市公司跌到平仓线附近。之前跌到股权质押预警线附近个股,近20%风险得到缓解;之前有平仓风险的个股,近22%风险得到缓解。

  股权质押风险下降主因

  1、股票的上涨。从10月19日以来,上证指数深证成指、中小板指数和创业板指数涨幅分别为6.78%、7.81%、7.73%、9.12%。在此情况下个股涨幅更是喜人。平均涨幅7.12%,仅77只个股下跌,占比约2%。累计涨幅超过10%的个股555只,剔除2015年4月22日以来上市次新股,涨幅超过20%的个股有19只有股权质押。

  2、地方政府数百亿资金驰援上市公司。有深圳、广州、东莞、北京等地成立基金或者其它方式缓解上市公司股权质押风险。

  3、资本市场监管层积极行动。证监会直接针对上市公司股权质押风险进行政策处理。典型如东方园林股权质押风险中提议更大借款方缓解上市公司股权质押风险提供支持。中国证券投资基金业协会将给符合条件的参与上市公司并购重组纾解股权质押问题的私募基金和资产管理计划,特别提供产品备案及重大事项变更的“绿色通道”服务。银保监会针对股票质押风险的险资专项产品,不纳入比例限制,将提供给保险公司充足的资金,以稳定股票市场。

  另外,上市公司自身也积极还款或者追加担保。

  券商股集体涨停

  22日市场另一件引发关注的事情是券商股集体涨停。根据以往经验券商股一般先于市场走势,牛市来临时,券商股总是率先上涨;熊市来临时,券商股一样率先下跌。当然,也会有特殊的时候,比如降低印花税,市场短期预期股市走好,融资融券风险爆发风险得到缓解,股权质押风险得到缓解等。

  除监管层稳定资本市场下市场预期回暖,以及股权质押风险缓解券商股一大利空减弱外,这轮熊市以来券商股的跌幅已经很大。以中信证券股价最高点时间2015年4月22日为节点,剔除重组股,统计此前上市的证券公司或者相关上市公司2015年4月22日以来的股价涨跌幅,发现股价跌幅较大,平均下跌68.16%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(文章来源:数据宝)

(责任编辑:DF328)

相关文章

  • 低位次新股送转潜力排行榜 最有戏的会是它们?
    低位次新股送转潜力排行榜 最有戏的会是它们?

    低位次新股高送转潜力榜推出高送转预案以来,正元智慧已连续4个涨停。昨天股市出现了较大调整,上证指数跌幅达到2.13%。此前强势的部分板块,壳资源概念、创投概念等,也隐隐有熄火迹象。其中壳资源概念中的德美化工、合金投资、九有股份等个股跌停;创投概念方面,华仪电气、南纺股份、民丰特纸等10多只个股跌停。...

    2018-11-21
  • 政策五分3D煤炭落后产能淘汰 两维度推荐4只龙头股
    政策五分3D煤炭落后产能淘汰 两维度推荐4只龙头股

    政策五分3D煤炭落后产能淘汰 两维度推荐4只龙头股...

    2018-10-13
  • 近期券商研报密集出炉 74家上市公司评级被调高101家“降级”
    近期券商研报密集出炉 74家上市公司评级被调高101家“降级”

    下半年以来,A股连连受挫,上证指数跌破2700点,券商对于上市公司未来的走势研判也变得更加谨慎。近一月以来,券商选择调低了101家上市公司评级。据《证券日报》记者不完全统计,近一个月以来,券商研报共调高了74家上市公司的评级,其中36家上市公司被券商给予明确目标价。同时,也有101家上市公司被券商调低评级。并且,在这些被调低评级的上市公司当中,券商的意见分歧较大。...

    2018-10-03
  • 超300只个股破净“银钢煤”迎估值修复行情
    超300只个股破净“银钢煤”迎估值修复行情

    数据显示,2016年1月27日沪指创出2638点熔断低点时,两市破净股有65只;截至目前,两市破净股数量增至372只,增长近六倍。从历史数据来看,今年“11.11”当日的破净股数量也创下了近十年最高。大盘年内从高点3587点持续回落,最低探至2449点,指数跌幅超过30%。在大盘的大幅回落中,破净股家数也大幅增加。截至目前,两市破净股超300只。...

    2018-11-18
  • 9月份北上资金净流入223.68亿元 27只活跃股最受青睐
    9月份北上资金净流入223.68亿元 27只活跃股最受青睐

    点击查看>>>沪深港通资金流向《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,9月份,沪股通资金期间累计净流入金额153.63亿元,深股通资金期间累计净流入金额70.05亿元,北上资金期间合计净流入金额223.68亿元。根据沪股通、深股通每日前十大活跃股数据来看,9月份,沪深两市共有55只个股期间分别现身沪股通、深股通每日前十大活跃股榜单。...

    2018-10-03
  • 粤港澳大湾区建设升格为国家战略 三大板块最受益,粤港澳大湾区
    粤港澳大湾区建设升格为国家战略 三大板块最受益,粤港澳大湾区

    9月28日,A股国庆长假前的最后一个交易日,沪市两市震荡上涨。其中,深圳本地股走强,银之杰、深中华A、科创新源、路畅科技4股涨停,今天国际、欣天科技、彩讯股份、华测检测等涨幅居前。今年是改革开放40周年,深圳作为改革开放的排头兵,创造了无数个经济发展的奇迹,“深圳速度”和“深圳质量”成为中国建设发展的象征。...

    2018-10-04
  • 龙虎榜解读:机构净买这7股 深股通4000万买长春高新
    龙虎榜解读:机构净买这7股 深股通4000万买长春高新

    10月12日,沪深两市早盘延续下挫走势,三大股指盘中均创新低,随后在上证50权重股带动下反攻,截至收盘,沪指涨0.91%,报收2606.91点;深成指涨0.45%,报收7558.28点;创业板涨0.52%,报收1268.41点。从盘面上看,贵金属、保险、银行、钢铁、煤炭等行业板块领涨;电信运营、环保工程、券商信托等行业板块领跌。...

    2018-10-13
  • 三名科学家因激光物理获诺贝尔物理学奖 4家公司最被看好,诺贝尔
    三名科学家因激光物理获诺贝尔物理学奖 4家公司最被看好,诺贝尔

    北京时间17时55分,2018诺贝尔物理学奖揭晓,美国科学家ArthurAshkin和法国科学家GérardMourou、加拿大科学家DonnaStrickland获得这一奖项,以表彰他们在激光物理学领域的“突破性发明”。自由电子激光的优点及应用前景自由电子激光的概念由约翰·马迪于1971年在他的博士论文中首次提出,1976年,他和同事在斯坦福大学实现了远红外自由电子激光。...

    2018-10-03
  • 满满真爱 买买买!董事长增持最牛榜单出炉,董事长
    满满真爱 买买买!董事长增持最牛榜单出炉,董事长

    点击查看>>>高管增持数据股东增持数据俗话说,爱笑的孩子运气都不会差。那么,爱增持的董事长们运气又如何?根据上证报记者的统计,2018年以来,共有260多家公司的董事长增持或计划增持自家股票,其中不乏对自家股票“爱之深切”的——不惜动用几亿的资金投入到增持中,以提升投资者信心。行情好要“买买买”,行情不好更要“买买买”,这些公司的董事长对自家股票无疑是“真爱”。...

    2018-09-15
  • 184家公司预报年度业绩 33家预计净利润翻番
    184家公司预报年度业绩 33家预计净利润翻番

    据数据统计显示,截至10月22日,两市共有184家公司发布年度业绩预报。从数据显示来看,这184家公司的业绩状况整体表现尚可,有33家公司预计净利润同比有100%以上的增长(按预计净利润最大变动幅度这一指标排序,下同),此外,另有93家公司预计净利润同比呈现增长,也即,在这184家公司中,有126家公司预计净利润有不同程度的增长,占总数的比重约为68%。...

    2018-10-23