关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

北上资金逆势买入白酒 部分百亿私募调仓绩优成长股

2018-11-29 01:04:13 栏目 : 股票 围观 : 评论
摘要 【北上资金逆势买入白酒 部分百亿私募调仓绩优成长股】数据显示,近一个多月,北上资金持续净流入逾490亿元,并积极调仓换股,增持大金融板块和部分白马股,甚至对一些白酒龙头股进行逆市增持。(中国证券报)

  数据显示,近一个多月,北上资金持续净流入逾490亿元,并积极调仓换股,增持大金融板块和部分白马股,甚至对一些白酒龙头股进行逆市增持。与此同时,部分公私募机构也有所行动,纷纷在弱市中调仓,不断优化组合。整体上看,偏成长风格的优质个股更被机构看好。

  北上资金逆势买入白酒

  28日两市普涨,沪深两市分别上涨1.05%和1.60%,北向资金当日净流入28.76亿元,沪股通深股通分别净流入20.68亿元和8.09亿元。数据显示,截至11月28日,北上资金累计净流入6196.83亿元,突破前期峰值,再创新高。自10月19日大盘反弹以来,北上资金净流入达491.82亿元。

  北上资金持续流入的同时,也在积极调仓换股,大金融板块成为重点增持方向,部分白酒股被逆势加仓。具体来看,沪股通方面,数据显示,10月19日至11月27日,北上资金增持数量最多的个股是南方航空,增持3.32亿股。对交通银行、招商银行、中国石化、中国建筑、中国铝业的增持数量也都超过1亿股。减持方面,对山鹰纸业和大秦铁路的减持数量最多,分别达到9808.17万股和9335.94万股,对中国化学、宇通客车、华域汽车的减持数量也都超过3000万股。值得注意的是,北上资金对贵州茅台、长江电力、上汽集团、白云机场进行逆市增持,增持数量均超200万股。

  深股通方面,数据显示,北上资金同期增持数量最多的是金科股份和平安银行,增持数量分别为6803.03万股和6691.95万股,对京东方A、五粮液、中南建设、河钢股份、沃森生物的增持数量也都超过3000万股。减持个股中,对分众传媒和鞍钢股份的减持量最大,分别为1.25亿股和1.11亿股,对新兴铸管、三花智控、徐工机械、苏宁易购、华菱钢铁的减持数量也都超过3000万股。值得注意的是,北上资金逆势加仓五粮液、大族激光、洋河股份等个股,增持均超1000万股,对五粮液的增持数量达4434.4万股。

  机构持续优化组合

  在北上资金调仓布局的同时,部分公募与私募基金也有所行动。虽然仓位较高,在大盘调整过程中无力再加仓,但面对市场下跌同样很兴奋。“北京某百亿私募人士表示,”市场的非理性下跌使得一些绩优股遭到错杀,提供了调仓换股的好时机。一段时间以来,我们不断优化组合,借助市场的恐慌性下挫,将资金集中到性价比更高的个股中,这些个股在未来2至3年有望实现业绩的翻倍。

  针对北上资金大力布局金融板块,某券商自营研究员认为,从中长期角度看,大金融板块的配置价值突出。但就股价的弹性而言,低估值的优质成长股吸引力更大。他表示,目前环境下金融板块偏防御,但考虑到目前政策底明显,市场风险偏好有所回升,因此绩优成长股有望表现更佳。

  上海某公募基金研究员也表示,前期不少龙头白马股因业绩不及预期下跌明显,也引起抱团资金的松动,不少机构借此机会调仓布局到具备安全边际的成长股中。同时,在市场回暖过程中,也会考虑将部分反弹较多的个股卖出,调仓到长期看更具上涨潜力的个股,获取更多收益。当然,对部分优质的股票,不会单纯因为股价滞涨而卖出。

  绩优成长股更被看好

  自上月大盘反弹以来,中小创明显跑赢大盘蓝筹,10月19日至11月28日,创业板指和创业板50指数涨幅分别达到11.29%和11.69%,而上证50指数仅上涨2.20%。虽然白马蓝筹在此前的市场调整中跌幅明显,但在随后的大盘反弹中,机构布局的意愿却不强。

  北京另一家百亿私募表示,目前持仓中白马蓝筹并不多。受宏观经济预期影响,不少行业的增长预期较弱,其中白马蓝筹的主要投资逻辑在于市场份额进一步向龙头企业集中,但这已被市场充分预期,估值并不便宜。虽然不少龙头股近期有所回调,但即便后期有所布局时也会参考一些情绪面的变化。在具体的布局方向上,该私募更加偏爱有预期差的个股,对市场一致预期、充分预期的股票会有所回避。考虑到政策对民营企业的扶持力度是持续的,将重点布局细分领域的民营企业龙头。

  一家逆向投资风格明显的私募表示:去年持有较多的白马蓝筹,但从去年下半年开始便逐步调仓到成长类个股中了,尤其是中小创中的细分行业龙头。市场此前对白马蓝筹过分乐观,我们本身也找不到比市场更乐观的地方,但一旦白马业绩增速不及预期,大幅度的回调不可避免,因此后期在白马股上的布局上会更加谨慎。目前更加看好TMT行业、医药股和周期股。

  有分析建议,短期在经济基本面下行压力未解的格局下,一方面,要密切关注信贷、社融、固定资产投资等关键托底先行指标的企稳;另一方面,暂时规避与经济周期强相关的方向,淡化价值与成长风格之分,超调之后优先选择投资理念以基本面为导向且非常重视财报质量的优质选股型基金。

  主力动向>>>

  【私募】八成股票策略私募产品亏损多 只重仓股股价腰斩

  【机构】机构看好个股逾六成实现上涨 医药生物等三行业受青睐

  【外资】外资开户增4倍?4年投超6000亿 “政策底”后外资偏爱股曝光!

  【社保基金】月内220家公司发布解除股份质押公告 社保基金三季度持仓40只潜力股

  点击查看>>>机构盯上哪些板块

(文章来源:中国证券报)

(责任编辑:DF407)

相关文章

  • 三名科学家凭激光物理获诺奖!A股这些概念股不火不行
    三名科学家凭激光物理获诺奖!A股这些概念股不火不行

    北京时间10月2日下午5点45分,2018年诺贝尔物理学奖揭晓。获奖者为美国科学家亚瑟·阿什金(ArthurAshkin)、法国科学家杰拉德·莫罗(GérardMourou)、加拿大科学家唐娜·斯特里克兰(DonnaStrickland)。三位物理学家凭借“在激光物理领域的突破性发明”分享了这一奖项,他们将分享900万瑞典克朗(约合人民币696万元)的奖金。...

    2018-10-04
  • 养老金一季度现身14股前十大流通股东榜:新进8股 增持5股
    养老金一季度现身14股前十大流通股东榜:新进8股 增持5股

    养老金最新持仓动向:新进8股增持5股养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。随着上市公司一季报不断披露,养老金账户的持仓动向逐渐曝光。数据宝统计显示,截至4月23日,两市有近500家公司披露了一季报,养老金账户最新出现在14只个股前十大流通股东名单中,合计持股量1.2亿股,期末持股市值合计17.44亿元。...

    2019-04-25
  • 2600点之下机会大于风险?一周热门板块分析:蓝筹白马凸显价值!
    2600点之下机会大于风险?一周热门板块分析:蓝筹白马凸显价值!

    本周(12月10日至12月14日)沪指在2600点一线忽上忽下,量能不济始终困扰A股。截止今日(12月14日)收盘,沪指下跌1.53%,失守2600点整数关口,报2593.74点;深证成指大跌2.28%,收报7629.65点;创业板指重挫2.82%,收报1310.46点。对此,源达投顾指出,尽管短线行情不利,但中长线来看,年底政策面利好预期仍存,后市A股行情仍向企稳方向演绎。...

    2018-12-15
  • 【阿令】大盘强于预期——20180726
    【阿令】大盘强于预期——20180726

    从空间、时间和成交量来看,今天创了新高,超出了2900点目标位,反弹的速度较快,仅耗时13天。最近的上涨过程中,成交量也明显有放大。整体上,大盘比预期的要强势一些,尤其是速度较快,级别可能比原来预期的要大。...

    2018-07-26 短线板块回调
  • 复盘:两市无一板块上涨 狙击17只涨停股(名单)
    复盘:两市无一板块上涨 狙击17只涨停股(名单)

    11月23日沪深两市全天一路单边杀跌,创业板综指大跌超4%,个股一片惨绿,创投龙头光洋股份和市北高新开盘一字封跌停,严重打击市场人气,创投强势股集体大跌,民丰特纸、九鼎投资、鲁信创投等超30只个股跌停,券商股也表现较弱,长城证券、天风证券均跌超7%,高位市场主线热点开启杀跌模式,市场赚钱效应降温。...

    2018-11-24
  • 北向资金上周持续加仓 最“抢手”的竟是这些中小创
    北向资金上周持续加仓 最“抢手”的竟是这些中小创

    点击查看>>>沪深港通资金流向上周,市场先抑后扬,9月17日上证综指下跌1.11%,随后4个交易日累计上涨5.49%。中秋假期来临,北向的沪股通和深股通于9月21日至9月25日暂停服务。北向资金在上周可交易的4个交易日均呈现净流入状态,上周4个交易日累计净流入81.84亿元。...

    2018-10-03
  • 定向增发,二级市场,限售股解禁,两市,公司公告,解禁,*st信威,股东增减持,交易,公司
    定向增发,二级市场,限售股解禁,两市,公司公告,解禁,*st信威,股东增减持,交易,公司

    8月14日,两市共11家公司公告进行增减持交易,其中8家公司进行减持,同时有3家公司的限售股解禁,其中*ST信威有8245万股在今日解禁,解禁类型为定向增发机构配售股份,涉及市值达3.69亿元。一、当日增减持8月14日,两市共有11家公司公告进行重要股东二级市场交易,8家公司进行净减持交易,2家公司进行净增持交易。...

    2019-08-15
  • 先行,示范区,规划,深圳,附表,重磅,概念股,深圳本地股,涨停潮,各区规划意见稿
    先行,示范区,规划,深圳,附表,重磅,概念股,深圳本地股,涨停潮,各区规划意见稿

    【先行示范区怎么走?深圳各区重磅规划出炉(附表)!本地概念股再次“涨”声相迎】随着深圳各区建设先行示范区重大规划意见稿(下称《各区规划意见稿》)的新鲜出炉,8月22日,深圳本地股再现涨停潮!华鹏飞、深赛格、沙河股份、建科院、深大通、华控赛格、兆新股份、皇庭国际等多股涨停,深中华A、银之杰、国药一致、昌红科技等多只个股涨逾5%。...

    2019-08-23
  • 水泥板块,青松建化,涨停,跟涨,个股,a股三大股指,小幅低开,指数,强势,震荡格局
    水泥板块,青松建化,涨停,跟涨,个股,a股三大股指,小幅低开,指数,强势,震荡格局

    【水泥板块异动频频 青松建化封涨停多只个股跟涨】从盘面上来看,水泥板块异动频频,截止午间收盘,青松建化封涨停,天山股份、冀东水泥、宁夏建材等多只个股跟涨。...

    2019-05-17
  • 养老基金与社保基金各有所爱 多家A股公司获青睐
    养老基金与社保基金各有所爱 多家A股公司获青睐

    随着三季报的陆续披露,养老基金及社保基金又现身多只个股前十大股东榜。25日晚间公告显示,截至三季度末,岳阳兴长、万年青、伊力特、甘肃电投等多家上市公司的前十大股东榜中均有上述基金身影。伊力特三季报显示,基本养老保险基金一零零三组合成为公司新晋十大股东之一,持股比例为1.06%,位列第七大股东。...

    2018-10-26