关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

融资后的掌门1对1要做AI,但已是四面楚歌

2018-09-17 17:58:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

继2017年12月26日,融资1.2亿美元后,掌门1对1推出了智能化的ICPE系统,通过课前智能匹配、课中识别分析学生面部表情、课后推荐作业习题的方式,寻求新的增量。时隔半年,平台又有新的故事可讲。

公开数据显示,截止2018年5月,掌门1对1拥有超过50000名辅导教师,师资实力可见一斑。而平台能够落地AI场景主要得益于其丰富的师资资源。

师资实力一直是1对1在线教育的核心,辅以AI技术,可减轻老师负担,提高效率。AI助攻下,掌门1对1师资实力得以加强,因此AI落地场景具有先发优势。但是平台过于快速实施AI应用反暴露了其本身存在较大问题。

落地AI揭示了掌门1对1困境所在

掌门1对1通过AI谋求新的增量,反映了平台1对1的规模化增长问题正在抵达瓶颈。而此时掌门1对1需要新的模式注入平台反暴露了其当下的困境。

一方面是1对1模式的规模不经济,迫使其寻求AI能力。掌门1对1规模不经济的主要原因是平台对于老师数量的无上限需求,造成老师成本一直居高不下。

掌门1对1的模式特点是1位老师辅导1位学生,此模式对老师的需求量较大,甚至会随着平台用户的增加,不断五分3D对老师的需求,而落地AI可适当减轻老师工作,提高效率,因此平台对AI技术需求迫切。

对比其他竞争对手,如在线教育平台的录播模式,1位老师可录制大量上课视频,对老师需求不高,成本较低,对AI的落地需求感不强。可见掌门1对1模式的规模不经济问题已经非常严重。

掌门1对1迫切需要落地AI新模式,尝试缓和平台规模不经济问题。

另一方面是本身获客成本过高问题,AI可作为营销手段。由于掌门1对1主要面向家长,而家长的互联网成本获取较高,平台为保证获客,于线下开放体验店、分公司及代理权,获客成本较高。

相关文章