关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

朱雀基金终获批,监管部门请步子更大一些

2018-09-19 17:01:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

近两日,沪深两市迎来宝贵的反弹,慰藉了不少投资者受伤的心灵。

但是,9月18日,在这个特殊的日子,券商与基金行业一个私人饭局的不雅视频和照片却在社交媒体广泛流传,冲击着人们的“三观”。证券行业一些精英们的腐烂与不堪,赫然露出冰山一角。

券商和基金业的重重问题,既与主管部门多年来疏于对券商和基金公司的高管、基金经理们进行教育有关,也与这个行业的市场化程度有待提高相关。因此,证监会相关职能部门亟须解放思想,实事求是,放松行政管制,营造良币驱逐劣币的健康生态环境。唯有如此,才能增强A股投资者的信心。

引人注目的是,最近,朱雀基金、同泰基金2家新基金公司同日获批,被市场称为“历史罕见”。与此同时,仍有40多家基金公司在引颈期盼、嗷嗷待批。监管部门需要善用手中的权力,礼贤下士,尽快让陈光明、杨东等杰出人士早日回归到公募行业中来,为投资者创造财富,才是对历史负责的态度。

原班人马打造朱雀基金

2016年9月下旬,朱雀基金和同泰基金同时向证监会递交了公募基金管理公司的设立申请,此后审批进度就一直停留在2017年6月的第一次反馈意见。在时隔整整两年后,2018年的9月15日,证监会同日下发了关于核准设立朱雀基金、同泰基金的批复,公募基金再添两员新兵。

而在上述新设立的两家公募基金公司中,百亿私募巨头朱雀旗下的朱雀基金备受业内关注。

据公告显示,朱雀基金注册资本为1亿元,注册地为陕西省西安市,其中,朱雀股权投资管理股份有限公司出资6500万元,股权占比65%,上海朱雀辛酉投资中心(有限合伙)出资3500万元,股权占比35%。公告规定,朱雀基金的经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务。

相关文章