关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

A股国际化有望迈出新的一步 “入富” 公私募现“长短之争”

2018-09-25 15:56:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

反弹总在行情临近绝望时来临。在距离2638低点仅6个点时,A股开始迅猛反攻,上周上证综指4个交易日大涨5.49%,成交量也有所放大。反弹之后市场如何演绎?记者了解到,公私募基金对后市看法现“长短之争”:公募基金“看长做长”,认为目前就是历史大底;私募基金观点则有所分化,部分私募“看短做短”博反弹。

公募基金“看长做长”

上周三收盘后,看着K线图上的两根阳线,沪上某公募基金投资总监笑着对记者说:“如果明天再来一根阳线,很多投资者的预期就会改变,会从极端看空转向看多。”

在他看来,当前市场面临煎熬时刻,投资者风险偏好大幅降低,股指震荡下行,赚钱效应缺失,资金入场意愿不足。从新基金发行情况看,当前募集难度超过以往,“某只公募基金仅募集了两万多元。”

从机构投资者申赎情况看,今年来经历了两波大赎回,第一次是在1月中下旬,第二次是5月份。迄今为止,机构资金依然没有进场迹象。

但上述公募基金投资总监认为,站在当前时点看,不必过于担心。“不管是从PE还是PB等指标看,当前都可能是大的底部区间,持有3年赚钱概率超过九成,现在是‘看长做长’的好时机。”

针对上周的反弹, 前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,A股估值已经跌到了历史谷底,反弹并不需要特别大的利好。“仅仅因为跌得多了,就是上涨的最好理由,尤其是前期被错杀的绩优股,在反弹时表现会很突出。”

南方某中型基金公司总经理表示,长期持有优质公司会带来超额收益,很多具有行业领先优势的上市公司,其估值已创出历史新低,长期看问题不大。“买入具有显著行业竞争优势、估值很低的龙头股,怕什么呢?”

对于投资策略,这位公募基金公司老总认为,如果两年内有不急用的钱,“白马龙头股和指数基金‘基本上可以随便买’,也可以定投指数基金或靠谱的权益类基金。”

相关文章

  • 熊市行情下,指数基金如何才能赚到钱?
    熊市行情下,指数基金如何才能赚到钱?

    在之前的几篇基金方面的文章当中,小胖有提到过最适合上班族的理财方式应该是指数基金,而投资指数基金是有方法的。在《买基金为自己加薪》中提出过一个观点:只要购买了指数基金,通过定期投入,长远看来,将会有不错的收益。<...

    2018-11-21 基金指数定投
  • 把握债券牛市 挖掘权益指数低估机会
    把握债券牛市 挖掘权益指数低估机会

    11月25日,“2018年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”在安徽省淮南市洞山宾馆大礼堂举行。本场活动由中国建设银行和中国证券报主办,并由荣获“中国基金业20年卓越贡献公司”奖的南方基金承办,现场吸引到...

    2018-12-03
  • 科创投资逻辑成共识 机构酝酿“抱团”新目标
    科创投资逻辑成共识 机构酝酿“抱团”新目标

    第二批科创板企业已上市,市场从最初的狂热逐渐转为平静,首批科创板企业开始经历回调。随着科创板发行常态化推进,机构也在不断打磨投资策略。分析人士指出,绝大部分科创板公司当前估值比较贵,因此短期内长线机构投资者参与科创板的热情有限,科创板映射的硬科技股则是机构当前关注重点。在资金抱团白马股松懈的当下,科技股或出现机构“抱团”现象。...

    2019-08-13
  • 日本决定把韩国移出贸易优待“白名单”
    日本决定把韩国移出贸易优待“白名单”

    据外媒报道,2日,日本政府在内阁会议上决定修改政令,把韩国剔除出在安全保障出口管理上设置了优惠待遇的“白名单国家”。【相关报道】日本内阁会议决定将韩国从贸易“白色清单”国家中移除8月2日上午,日本政府召开内阁会议,决定修改政令,将韩国移除出在安全保障出口管理上设置了优惠待遇的“白色清单”国家。...

    2019-08-03
  • 最火行业来了!这些主题基金、ETF“嗨了”
    最火行业来了!这些主题基金、ETF“嗨了”

    大盘喜迎9月“开门红”,军工股霸占涨停榜!微博朋友圈也热议军工板块的投资机会。在宏观政策提振和市场热点催化下,A股市场9月喜迎“开门红”。军工股延续强劲走势,雷科防务、中航电测、航天发展等20多只军工股纷纷触及涨停板,军工指数收获6连阳。中信一级行业中,国防军工板块近5日涨幅9.35%,成为中信29个一级行业中近期涨幅最大的板块。...

    2019-09-04
  • 金融投资新机遇 2018中国量化投资峰会即将开幕
    金融投资新机遇 2018中国量化投资峰会即将开幕

    近期,A股震荡,股票市场的瞬息万变让千万股民焦虑不安。针对当前形势,由中国量化投资研究院、深圳交通大学安泰经济与管理学院主办,深圳国泰安数据技术有限公司承办的"2018(第十三届)中国量化投资国际峰会"将于2018年11月25日在深圳...

    2018-11-16 峰会中国股票市场
  • 基金周评:近八成基金上涨 军工主题基金回调明显
    基金周评:近八成基金上涨 军工主题基金回调明显

    中国网财经9月21日讯 两市周中开始反弹,沪指重上2700点,受其带动本周基金近八成上涨,消费、金融、地产主题基金涨幅明显,军工主题基金集体回调。其中普通股票型基金和混合型基金超七成上涨;分级基金超八成上涨;ETF亦超八...

    2018-09-21 基金周评军工ETF
  • 一日售罄又来了!第三批科创主题基金开卖
    一日售罄又来了!第三批科创主题基金开卖

    今日(6月24日),博时基金、银华基金、大成基金、中欧基金、中金基金、财通基金6家公司旗下科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金正式开始募集,首募规模上限均为10亿元。截至中证君发稿,已有基金公司的10亿元额度售完了。不过整体来看,此次发售的科创主题基金,热度明显不及获千亿资金追捧的首批科创主题基金以及百亿资金参与的第二批科创主题基金。...

    2019-06-26
  • 更好满足投资者需求 公募基金将引入侧袋机制
    更好满足投资者需求 公募基金将引入侧袋机制

    8月16日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人高莉表示,为更好地保护投资者尤其是中小投资者的合法权益,借鉴境外市场基金管理人流动性风险管理工具的成熟经验,证监会起草了《公开募集证券投资基金侧袋机制指引》(简称《指引》)并于近日公开征求意见。高莉介绍,侧袋机制,即是将难以合理估值的资产从基金组合资产账户中独立出来、形成侧袋账户进行独立管理,其他基金组合资产存放在主袋账户的机制。...

    2019-08-18
  • 三季度“国家队”持股动向曝光:13家公司成新宠(名单)
    三季度“国家队”持股动向曝光:13家公司成新宠(名单)

    社保持仓三季度“国家队”持股动向曝光:13家公司成新宠 随着基金季报和上市公司三季报的披露,“国家队”持股动向浮出水面。一般来说,“国家队”包括中央汇金、中证金、中证金资管计划、外管局旗下投资平台以及中证金订制五大基金。由于基金季报和...

    2018-11-19 国家队动向三季度