关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

指数QDII:入门防忽悠,指基更省心

2018-09-26 07:47:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

指基入门,所投资产更透明

吉总在此前的文章中也有提及,目前QDII基金存在明显的“本土偏好”,不论是整体QDII基金还是号称是全球配置的基金,在中概股上的配置比例还是偏大的。对于入门型的投资这来说,这无疑五分3D了选基的难度。那么,怎么才能选到和自己想配置的资产紧密关联的基金产品呢?买指数型的基金!

举个例子,同样是投资信息科技行业的基金,号称投资全球科技互联网行业的富达全球科技互联网和跟踪标普信息科技指数的QDII基金易方达标普信息科技相比,虽然此前的净值走势相关性较强,但近期却出现了明显的背离。

今年以来,富达全球科技互联网

图:富达全球科技互联网 VS. 易方达标普信息科技净值走势;来源:wind

这是为什么呢?

我们从两只基金的重仓股情况就能看出端倪。富达全球科技互联网虽然宣称进行全球投资,但是它2018年二季度的重仓股中,除苹果以外的9只个股均为中概股。而易方达标普信息科技是完全复制的标普科技指数的成分股,该指数的权重都是美股科技龙头企业。

图:富达全球科技互联网 VS. 易方达标普信息科技2018Q2 前十大重仓股;来源:wind

相关文章