关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

免税!A股有戏吗?

2018-09-27 15:08:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

财经新闻解读

1、最近降税的实质措施不小,比如说昨天对进口商品的关税要进行下调。

当然,不仅仅是对企业,在投资领域也逐渐开始,财政部印发了关于全国社会保障基金有关投资业务的政策通知,明确对社保基金以及投资管理人在运用社保基金投资过程中,提供贷款服务取得的全部利息及利息性质收入和金融商品转让收入,免征增值税。

同时对社保基金股权投资收益和基金收益,作为企业所得税不征税收入。对社保基金、社保基金管理人管理的社保基金转让费上市公司股权,免征社保基金会、社保基金投资管理人应缴的印花税。

看到这个消息,我第一个想到的是印花税的免征破冰之旅也许开始了,现在对社保基金免征印花税,估计接下来会慢慢的一步步的渗透到股票市场的普通的投资人身上,其实这个税本身没有多少,目前的水平是千分之一,这个是2008年4月24日从千分之三调整到目前的水平,但是如果再次降低收税幅度或者免征的话,对股市的激励作用是不可小视的,2008年降低印花税的那天大盘几乎涨停了。

2、美联储加息0.25是今天最热门的话题,普遍的说法是靴子落地,对A股和市场没有太大的影响。但是当你看看香港金管所跟随加息25个基点,以及其他国家的央行动作,也许你就明白了这是一次全球性的金融领域的保卫战,我在想尽管我们的利率目前很灵活,货币政策也适合当前的经济,而当你周边都普遍开始步入加息周期的时候,我们还能不能独善其身呢?

当前的央行说实话比较为难,加息吧经济目前尚处在恢复的关键阶段,如果不是很关键今年为什么要大面积的刺激基建这些,是发展过程中遇到了一些障碍,需要通过放松货币的方式使得经济的恢复能够处于平稳。而现在美联储加息了,确实比较为难,你的利率过低会引发热钱流失,重新回到高利率状态会对恢复当中的企业造成伤害,应该说这是一件左右为难的事情,目前没有跟随美联储加息,并不是大家想象中的那么从容,只是权宜之计而已。

我估计暂时不会加息,可能在四季度会采取别的手段来对冲外围的这种跟随式加息,总之我们并不是生活在世外桃源,美联储加息的影响会在四季度慢慢体现出负面的影响。

大盘走势分析

昨天说过一个高抛的话题,是对技术压力的预判,也是对昨天下午盘面的一个真实感受的结论,今天的调整并不是预测的结果,而是过多的利好消息落地后,市场反而没有了更好的预期,于是就回归到了盘面的本质。

沪指在这里的确需要对60日线进行一次考验,然后等待5日线和10日线的上移,从目前沪指的60分钟图看,今天的跌是因为指标超卖所致,估计明天会有个背离式的上涨,从这点讲明天国庆节前最后一天大盘收红的概率偏大一些。

操作上今天没有高抛的明天会有一次机会,仓位维持在3成比较合适,国庆期间也是这个仓位,其余的钱暂时不动。

相关文章

  • 微信零钱通和余额宝,收益为何如此悬殊?
    微信零钱通和余额宝,收益为何如此悬殊?

    内测了一年多的微信零钱通,在11月16日终于正式上线公测。由于两分钟金融在去年就有了内测资格,因此对于微信零钱通是比较熟悉的。其功能和余额宝差不多,也是对接货币基金,而除了还信用卡要收手续费,其他应用场景,应该说和余额宝是不相伯仲。<...

    2018-11-20 余额宝收益微信
  • 山东青州:56名贫困患者得到公益救助
    山东青州:56名贫困患者得到公益救助

    9月21日上午,山东青州市慈善医院2018年上半年救助基金发放仪式在住院部一楼大厅举行。此次共救助56名贫困患者,发放救助基金16.8万元,病种包括重大疾病贫困患者,恶性肿瘤、白血病及尿素症患者。(文/图 韩方正) 2018-09-22 患者基金青州

  • 并购重组新政出台,A股市场再现“炒小”“炒壳”热
    并购重组新政出台,A股市场再现“炒小”“炒壳”热

    由于政策松绑助力市场回暖,昨日市场再现“炒小”、“炒壳”热。ST概念、壳资源股等小市值股票掀涨停潮。ST板块及壳概念集体走强受并购重组“新政”利好消息不断影响,壳资源股、ST概念等小市值股票集...

    2018-10-23
  • 上市破发 次日暴涨 蔚来汽车市值飙升
    上市破发 次日暴涨 蔚来汽车市值飙升

    【手机中国新闻】在苹果发布会当天,蔚来汽车也迎来的在纽交所的上市。每股 6.25 美元的发行价也是此前蔚来汽车给出的定价区间最低价。虽然经历了上市首日跌破发行价的谷底,但是次日蔚来汽车便迎来了一度高达 90% 的股价暴涨,最终截至收盘...

    2018-09-14 蔚来汽车发行价股价暴涨
  • 博深工具盘中异动大跌-5.08%
    博深工具盘中异动大跌-5.08%

    博深工具盘中异动大跌-5.08%。 博深工具10月12日收盘报8.54,涨幅-1.89%, 5日内涨幅-6.77%。 近期重大事件09月28日 拟披露季报09...

    2018-10-15 异动盘中工具
  • 溢价率近50%,你敢套利石油基金吗?
    溢价率近50%,你敢套利石油基金吗?

    今日三大股指震荡整理,盘中深圳成指和创业板指均创下了四年新低,市场成交清淡,两市总共仅有2360亿成交额。沪港通数据方面,今日虽然依然是资金净流出的状态,但相比于前两个交易日的净流出量大幅收窄,表明外国解放军的恐慌情绪已...

    2018-10-10 套利溢价率石油基金
  • 十年等一回:“市场先生”再次发出信号弹
    十年等一回:“市场先生”再次发出信号弹

    本周,A 股持续低气压,除了上证 50 和上证 180 指数外,A 股其它主要指数都继续创出年内新低。尽管周四出现反弹,但整体上的弱势却一时难以扭转。这样的走势虽然令人失望,但对经验丰富的老手来说则并不意外。每个市场的重要底部,往往充...

    2018-09-19 市场指数上证指数
  • 万科开会说自己目标是“活下去”完全不奇怪,好好活着就是最牛逼的信仰!
    万科开会说自己目标是“活下去”完全不奇怪,好好活着就是最牛逼的信仰!

    万科开会说自己目标是“活下去”完全不奇怪,我在国内的公司(包括参股的)论说都是微型企业,年销售额基本都是千万级,甚至有两家只有几百万而已,今年以来到未来两年的任务不是赚钱,也是“活下去”。有人可能很不屑,你...

    2018-09-29
  • 江苏天鼎证券:MSCI死磕富时罗素抢筹A股 散户如何坐外资的轿?
    江苏天鼎证券:MSCI死磕富时罗素抢筹A股 散户如何坐外资的轿?

    近日,先是富时罗素将于27日宣布是否纳入A股,而后MSCI紧接着就透露出其有意将中国A股的纳入因子从5%增加到20%,全球两大指数公司MSCI(明晟指数)和富时罗素抢占A股市场的竞争态势明显热化。2017年以来外资加速流...

    2018-09-27
  • 杨德龙:美联储加息与否对市场影响如何?
    杨德龙:美联储加息与否对市场影响如何?

    周一,A股出现了一定的震荡调整,没有延续上周大幅反弹的走势,但是这并不影响市场筑底的过程。事实上现在A股已经逐步完成了探底,开始逐步地筑底回升。上周A股连续反弹了三根大阳线,奠定了反弹的基础,可以说三根阳线改变预期。很多...

    2018-09-26 a股美联储对市场