关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

入摩叠加入富效应,北上资金前三季增持逾千股

2018-10-09 13:39:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

入摩叠加入富效应,北上资金前三季增持逾千股,45股三季报预告净利翻倍

作者:数据宝 陈静

前三季度北上资金共增持1012只个股,顾家家居、首旅酒店、大族激光、欧普照明等10股增持比例超5%。

受外围股市影响,A股昨日大跌,白马股集体重挫。素有“聪明钱”之称的北向资金率先撤离A股,净流出96.04亿元,为年内第二高。但外围市场影响是短暂的,截止发稿上证综指小幅收涨。

A股“入摩”又“入富”的背景下,北上资金作为外资配置A股的重要通道,备受市场关注。截至最新,北上资金通过陆股通累积净买入A股5794.91亿元。以前三季度数据来看,北上资金流入趋势明显,累积净买入额呈现逐月增长趋势。

数据宝统计显示,与去年末相比,今年前三季度北上资金增持1012只个股,减持个股442只,增持数量远远高于减持。其中顾家家居、首旅酒店、大族激光、欧普照明等10股增持比例超5%。

医药生物板块加仓数量最多

分行业来看,获北上资金增持个股主要分布于医药生物、化工、电子、计算机、公用事业等行业。其中医药生物行业获增持个股数量最多,作为防御性板块,医药生物行业一直以来受到北上资金的青睐。

医药生物板块中,北向资金加仓居前的有华润三九、通化东宝、安图生物、泰格医药、贝瑞基因、仁和药业与爱尔眼科,增持比例均超2%,这些个股上半年营业收入与净利润均实现双增长。

其中净利润增幅居首的是泰格医药,上半年净利润增幅达82.78%。公司临床试验技术服务业务与临床研究相关咨询服务,这两项核心业务快速增长,盈利能力的不断提升,驱动公司业绩快速增长。

以行业平均增持比例来看,增持数量最少的休闲服务行业位居首位,平均增持比例达1.82%。

相关文章

  • 全面加仓,王宏远不是说说的!旗下半数基金已经在行动
    全面加仓,王宏远不是说说的!旗下半数基金已经在行动

    国庆长假前,前海开源基金联席董事长王宏远亮出“棋局明朗,全面加仓”的观点,引起了市场热议。基金君了解到,至今他的加仓逻辑仍“明确坚定,没有改变”。王宏远认为,未来三年A股相对涨跌幅将至少跑赢国际主要资本市场...

    2018-10-25 加仓王宏远基金
  • 大宗交易市场温度回升 溢价成交公司明显增多
    大宗交易市场温度回升 溢价成交公司明显增多

    红刊财经 刘增禄因恰逢中报时间窗口期,7、8月份,A股大宗交易市场成交热情持续走低。9月份,随着上市公司中报披露工作的结束,A股市场大宗交易成交规模终于有所放大,以截至9月27日的统计数据看,9月份294.69亿元整体成...

    2018-10-06
  • 中融钢铁净值下跌1.65% 请保持关注
    中融钢铁净值下跌1.65% 请保持关注

    金融界基金09月18日讯 中融国证钢铁行业指数分级证券投资基金(简称:中融钢铁,代码168203)公布最新净值,下跌1.65%。本基金单位净值为0.715元,累计净值为0.461元。最新定期报告显示,本基金...

    2018-09-18 钢铁净值本基金
  • 公益助养老:郑州慈善总会“老幼乐园”慈善基金成立
    公益助养老:郑州慈善总会“老幼乐园”慈善基金成立

    慈善最大的意义,或许是能够改变一些人的生活、境遇、乃至晚年……10月28日上午,郑州慈善总会“老幼乐园”慈善基金成立仪式在郑州慈善总会3楼会议室举行。该基金主要用于养老、志愿服务等公益慈善活动...

    2018-10-28 基金公益郑州慈善总会
  • A 股三大股指全线走弱 房地产与银行板块跌幅居前
    A 股三大股指全线走弱 房地产与银行板块跌幅居前

    A 股今日大幅低开后,全天维持低位震荡,最终三大股指全线小幅收跌,其中沪指跌 0.58%,报 2781.14 点;深成指跌 0.66%,报 8353.38 点;创业板指跌 0.38%,报 14...

    2018-09-25
  • 【策略】A股投资策略:收缩战线,步步为营!
    【策略】A股投资策略:收缩战线,步步为营!

    在国内政策持续缓和下,上周A股主要指数录得一定的正收益,代表成长板块的中证500小幅跑赢价值导向的沪深300。从市场结构上看,后周期板块出现分化:金融、能源板块维持强势;以食品饮料为代表的消费板块单边下跌。A股后市策略如...

    2018-10-29 战线a股代表
  • 纯干货-基金什么时候卖最赚钱?
    纯干货-基金什么时候卖最赚钱?

    大家好,我是指旺君。前面的课程中指旺君给一些想理财的朋友推荐了买基金,并介绍了老司机挑选基金的秘诀。很多朋友通过合理操作已经有了不错的收益,但是问题来了,买的基金赚钱了,要怎么操作呢?继续加仓买入还是见好就收卖出?同样,有一些小伙伴买...

    2018-09-14 基金收益汤姆
  • 看呆!两天净值增长近50%,证券B又火了
    看呆!两天净值增长近50%,证券B又火了

    中国基金报 静波周一股市大幅上涨,券商板块领涨大盘涨幅4%!多只涉及证券的B级公募基金独领风骚。Wind显示,截至10月22日,易方达证券B和招商中证证券B两日涨幅分别高达48.64%和45.62%。昨日,...

    2018-10-23 涨幅净值基金
  • 上周大盘见底了吗?
    上周大盘见底了吗?

    一个再矜持的人,通常也只穿一条底裤。但是一个很“矜持”的股市,却会有包括政策底、估值底、指标底和市场底在内的一系列“底”。其中又以市场底为最后一层遮羞布。所谓政策底,就是像上周那样,沪指一度跌破2500,一...

    2018-10-23 估值中位数见底
  • 安琪酵母财报见光跌停:三季度业绩下滑 三机构减持
    安琪酵母财报见光跌停:三季度业绩下滑 三机构减持

    中国经济网北京10月26日讯 今日,安琪酵母(600298.SH)股价大跌、早盘封住跌停,截至发稿报24.91元,跌幅10.01%。 安琪酵母于今日发布2018年三季报,前三季公司实现营业收入48.99亿元,同比增长17...

    2018-10-26 安琪酵母三季度机构