关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

华夏基金总经理李一梅:创新是基金行业发展的重要动力

2018-10-12 16:13:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

新华网北京10月11日电(石海平) 今年是基金业成立二十周年,中国证券投资基金业协会与新华网共同推出基金二十周年系列访谈。10月10日,华夏基金总经理李一梅做客新华网,就相关话题与网友进行互动交流。李一梅表示,在公募基金行业20年繁荣发展的过程中,创新一直是行业发展的重要动力,也是华夏基金从小到大发展的重要动力。

据她介绍,过去20年,华夏基金参与并见证了很多基金行业的重要创新。

1998年,华夏基金作为首批公募基金公司成立,是基金行业的“老三家”之一。1998年也被誉为中国基金元年,中国基金行业自此正式起航。

2001年,华夏基金首批发行开放式基金,开启整个基金行业面向大众提供投资理财和服务的大幕,公募基金成为老百姓重要的理财手段,分享到了中国经济飞速增长的红利。

2002年,全国社保“选秀”,华夏基金成为首批全国社保基金管理人,拉开了专业化、机构化投资的序幕。全国社保也促进基金业成熟度的塑造,带来价值投资、长期投资的理念。目前,华夏基金拥有整个全部养老金投资管理资格——2006年,成为首批企业年金基金管理人(第二支柱),2016年,获得首批基本养老保险基金投资管理人资格(第一支柱),2018年,成立第一只养老目标基金,基金参与服务第三支柱。

2004年,华夏基金发行境内第一只ETF(华夏上证50ETF),将被动投资工具引入中国,为市场提供重要的投资工具。目前,华夏基金ETF管理规模位居全行业第一,龙头地位显著。

2007年10月,华夏基金发行第一批QDII,为中国投资人打开了一个可以全球化配置、投资全球资产的窗口。

2017年,第一批FOF发行,华夏聚惠FOF的首募规模是首批6只FOF中最大的,自此,华夏基金的投资服务也从为投资人提供投资产品发展成为提供资产配置解决方案。

相关文章