关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

越跌越买 有多恐慌就有多贪婪!五大 ETF 一周流入 80 亿

2018-10-15 07:51:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

受外围股市大跌影响,国庆节后首周 A 股跌幅较大,上证综指单周跌幅达到 7.6%,大盘跌破 " 熔断底 ",创业板指、中小板指同期跌幅也高达 10.13%、11.32%,A 股市场一片风声鹤唳。

然而,在股市大幅调整的同时,股票型开放式交易型指数基金 ( ETF ) 份额却逆市大增 53.44 亿份,跟踪上证 50、沪深 300和创业板市场的 5 大 ETF 大举净申购,一周流入资金 80 多亿元。

单周近 50 亿元净流入

资金逆市买入华夏上证 50ETF

数据显示,上周获得资金净申购最多的当属跟踪上证 50 指数的场内基金龙头华夏上证 50ETF。截至 10 月 12 日收盘,该 ETF 总份额为 175.12 亿份,单周增加 19.94 亿份。按照该 ETF 上周 2.496 元的均价计算,在市场下挫过程中共有约 49.77 亿元资金净流入。

股市不断寻底,华夏上证 50ETF 今年以来规模保持稳定:年初时,该基金总份额约为 130 亿份;九月底,该基金份额维持在 150 亿份到 155 亿份之间;国庆长假后首个交易日,在沪指大跌 3.7%、上证 50 指数重挫近 5% 的情况下,华夏上证 50ETF 份额单日净增长 9.06 亿份,并创下近一月单日净流入之最。

针对资金大量申购上证 50ETF 的现象,金信深圳成长基金经理唐雷表示,上证 50ETF 基金获净申购印证了机构看好蓝筹股的逻辑。" 随着越来越多的改革政策出台,更多的机构投资者对于经济预期和国家长期前景的看法出现了边际改善,开始逐步五分3D对以上证 50 和沪深 300 为代表的蓝筹板块的配置力度。"

华南一家基金公司股票投资部总监也表示,外资在不断进入 A 股,价值投资的理念越来越被市场认同。当下买入以蓝筹股为主的上证 50ETF,即使短期仍不确定估值是否已经见底,但上证 50 指数目前的 PB 在 1.1 倍、PE 在 10 倍左右,即便因为经济周期下行,部分上市公司盈利下滑,但长远看,目前投资蓝筹股正处于一个风险收益回报相对较好的时机。

相关文章