关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

银华战略新兴灵活配置定期开放基金最新净值跌幅达3.86%

2018-10-15 06:57:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

金融界基金10月15日讯 银华战略新兴灵活配置定期开放混合型发起式证券投资基金(简称:银华战略新兴灵活配置定期开放,代码001728)10月12日净值下跌3.86%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9950元,累计净值为0.9950元。

银华战略新兴灵活配置定期开放基金成立以来收益-0.50%,今年以来收益-18.84%,近一月收益-1.68%,近一年收益-10.20%,近三年收益-0.40%。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

基金经理为倪明,自2015年08月27日管理该基金,任职期内收益-0.50%。

苏静然,自2017年10月30日管理该基金,任职期内收益-18.64%。

李晓星,自2018年08月15日管理该基金,任职期内收益-1.68%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有分众传媒(持仓比例6.23%)、金风科技(持仓比例5.82%)、格力电器(持仓比例3.89%)、舍得酒业(持仓比例3.80%)、五粮液(持仓比例3.63%)、工商银行(持仓比例3.04%)、农业银行(持仓比例3.03%)、大华股份(持仓比例2.85%)、南方航空(持仓比例2.58%)、中国国航(持仓比例2.39%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

2018年上半年过去,上证A股、中小企业板和创业板均呈现下跌,创业板表现略好于上证A股和中小企业板。从一二季度市场表现特征看,每个季度都在发生较大反转:一季度市场从2017年追逐大白马的行情迅速切换到对中小板和创业板的追逐;而二季度整体市场风格与一季度相比,又发生了极大变化:从2018年一季度追逐创业板和成长股迅速切换到2017年追逐大白马的主题行情中,二季度上证A股的表现大大好于创业板和中小企业板。上半年从具体子板块的表现来看,(1)休闲服务、食品饮料、医药生物等消费行业表现显著,上半年表现远超其他板块,有较强的净收益;(2)计算机、家电、纺织服装表现次优,跌幅小于其他板块。(3)跌幅最大的板块是通信、非银和综合类。2018年一二季度风格迥异。在上半年,我们最大的工作是建立一套完整地投资系统。在对组合结构继续进行了优化调整的同时,基于基本面投资思路,我们秉承自下而上选股的思路,对周期行业、成长行业和消费行业进行了系统梳理,包括数据库的建立。从目前效果来看,效果较好:一方面在周期股的选择上,我们用这种思路选出的个股二季度都取得了不错的相对收益;另一方面,2018年我们重仓的食品饮料(尤其是白酒板块)基本面继续强劲,在一季度发生较大调整之后,随着二季度报告披露时间接近,板块得以修复;同时我们阶段性增持过房地产、银行、非银等行业,战略性增配了相当部分估值已相对较低、成长速度和成长空间初露端倪的成长性板块。整体基金净值虽有波动,但整体在预期之中。同时我们也积极关注一些虽然行业难言有大机会,但公司具备足够的核心竞争力的优秀公司。

报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末本基金份额净值为1.030元;本报告期基金份额净值增长率为-15.99%,业绩比较基准收益率为3.02%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

相关文章

  • 监管层“对股市放心”透露出哪些信息
    监管层“对股市放心”透露出哪些信息

    就在本周上证指数接近两年前“熔断底”2638点的时候,来自高层“放心说”让股市低迷的情绪为之一振。本周二(9月18日),中国证监会副主席方星海在天津达沃斯论坛上表示,“目前的中国股市状况不同于2015年,我们非常放心;目前没有看到股市...

    2018-09-22 股市监管层a股
  • 新疆慈善协会_将发布百万基金暖心行动
    新疆慈善协会_将发布百万基金暖心行动

    没有全民健康,就没有全面小康。《第六次全国对口支援新疆工作会议》要求推动对口援疆工作更好发展,促进新疆社会稳定和长治久安。为此,在医疗方面,新疆慈善协会多次联合京沪定点援疆医院乌鲁木齐南湖医院,采取多种措施持续五分3D健康扶贫力度,让全疆...

    2018-11-19
  • 股指期货合约的理论价格是如何确定的?
    股指期货合约的理论价格是如何确定的?

    股指期货的理论价格是怎么确定的呢?简单地说,是通过无套利模型确定的。比如说,目前股指期货的价格远高于股票指数,这时我向银行借钱买股指期货,我一方面要支付银行利息,但同时我也会得到股指期货投资的收益。如果一个月内,我在股指期货上净收益能...

    2018-09-25 股指期货理论价格
  • 定投亏钱了,是放弃还是坚持?
    定投亏钱了,是放弃还是坚持?

    进入下半年以来,A股持续震荡下挫,上证综指一度跌破2700点,随着市场起起伏伏,基金定投也未能幸免,出现了一定亏损,吃惊、恐慌、焦急各种情绪交织着……当下,我们是放弃还是坚持?小V以中证500指数作为定投标的,用数据为小...

    2018-09-27 定投基金定投指数
  • 阶段调整正是换仓好时机 行情沿两条主线展开
    阶段调整正是换仓好时机 行情沿两条主线展开

    巨丰投 顾:市场轮动效应明显,尤其是超跌、滞涨以及低价股得到资金追捧,也说明在交投热情回升下,整体向好的迹象开始显现,板块和个股快速脱离底部成为市场主基调。湘财证券:市场两天的回落依然属正常,沪指小多头趋势...

    2018-07-26 行情好时机阶段
  • 富时罗素CEO:中国股票有望占富时新兴市场指数的过半权重
    富时罗素CEO:中国股票有望占富时新兴市场指数的过半权重

    富时罗素首席执行官(CEO)麦思平(Mark Makepeace) 资料图 9月27日,富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会在上海证券交易所举办。富时罗素首席执行官(CEO)麦...

    2018-09-28
  • A股破净股数创历史新高:占比逾13%,与沪指998点相当
    A股破净股数创历史新高:占比逾13%,与沪指998点相当

    A股破净股数创历史新高:占比逾13%,与沪指998点相当澎湃新闻记者 葛佳10月17日,沪深股指出现深V反弹,两市个股也出现普涨行情,有市场人士指出,A股破净股数量创出历史新高,或许是市场企稳的重要原因之一...

    2018-10-18 上证指数上市公司二级市场
  • 王宁会长视察中国电子商会投融资工作委员会并揭牌
    王宁会长视察中国电子商会投融资工作委员会并揭牌

    2018年9月28日上午,中国电子商会王宁会长一行视察中国电子商会投融资工作委员会,投融资工作委员会副理事长兼秘书长徐大伟就投融资工作委员会成立十个月以来的工作和近期拟发起设立投融资路演项目基金的筹备工作向王会长做了相关汇报。王会长指...

    2018-09-29 工作委员会会长投融资
  • MSCI考虑将A股纳入因子扩大4倍!中盘股也将纳入考量
    MSCI考虑将A股纳入因子扩大4倍!中盘股也将纳入考量

    外资对于A股加码的趋势已经无法逆转。9月27日,全球第二大指数公司富时罗素(FTSE Russell)大概率将纳入A股;9月26日,全球第一大指数公司MSCI更是宣布,有望在明年的审议后,将中国大盘 A 股的纳入因子从5%增加到20%...

    2018-09-26 a股中盘股因子
  • 博时基金总经理被打脸 大手笔加仓半年亏18亿
    博时基金总经理被打脸 大手笔加仓半年亏18亿

    作者/涵小,发自南京壹财信9月14日消息,熊市不言底是众多股票投资者总结出的经验,而对于基金经理来说,纵然认可目前股票价格已经低于价值,但如果贸然买进通常也会遭遇不测,而博时基金公司的研究部总经理王俊正是如...

    2018-09-17