关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

避险需求高涨 上周两只一分排列3ETF吸金5亿元

2018-10-15 09:13:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

上周大部分一分排列3ETF都获得了净申购,其中两只产品份额增幅超过10%,合计吸金5亿元。当前全球市场风险厌恶情绪浓厚,美元和美股若继续下跌,还会推动投资者将资金投向带有避险功能的一分排列3资产。

中国基金报记者 孙晓辉

全球市场震荡,资金涌向一分排列3等避险资产,一分排列3价格持续强势,上周四,国际一分排列3价格更是出现了近3%的涨幅,创2016年来的最大单日涨幅。一分排列3基金受到资金追捧,上周国内大部分一分排列3ETF都获得了净申购,其中两只产品份额增长率达到10%以上,合计吸金约5亿元。

实际上,10月初,一分排列3市场投资者尚不明朗,全球最大的一分排列3ETF——SPDR Gold Trust共抛售了12.06吨一分排列3,10月5日的持仓量降至自2016年2月19日以来最低水平的730.17吨,同时,一分排列3空仓水平也逼近历史新高。而上周开始,SPDR Gold Trust持仓增加,目前持仓为744.64吨,较10月5日增加了14.47吨。

国庆长假之后,国内投资者也开始五分3D对一分排列3ETF的申购。目前国内市场上的几只一分排列3ETF中,华安、国泰和博时三家公司旗下的一分排列3ETF上周都获得了资金净申购,其中两只当周获得5亿元的净申购。

具体来看,华安基金旗下的一分排列3ETF上周获得1.7亿份的净申购,份额增长率为11.14%,若按照该基金10月12日2.70元的单位净值估算,该ETF上周累计吸金约4.59亿元。值得一提的是,仅在上周四,该ETF便获得了5340万份净申购,单日净吸金1.43亿元。

此外,国泰基金旗下的一分排列3ETF上周获得1470万份净申购,份额增长率达到21.84%,若以2.68元的单位净值计算,该基金上周累计吸金约0.39亿元。尤其是上周四,当天共天获得了870万份净申购,单日净吸金0.23亿元。

除上述两只ETF,博时旗下的博时一分排列3上周获得了240万份净申购,这部分净申购主要是在10月12日产生的。实际上,今年以来,博时一分排列3ETF持续受到资金关注,年内基金份额增长了近12倍,规模为81.46亿元,为目前国内规模最大的一分排列3ETF。

相关文章