关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

事业部制受阻 部分中小基金公司谋求转型

2018-10-16 05:08:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

彭春霞/制图

证券时报记者 李树超

事业部制曾经被行业视为与股权激励配套的重要机制,但部分中小公司不得不承认这种尝试行不通。

近日,记者了解到,部分中小基金公司取消了事业部制架构,回归原有管理框架;以核心基金经理工作室为主要形式的事业部制,也因为核心投研人员的离任而“名存实亡”。

部分公募取消事业部制

据行业人士透露,沪上一家中小型公募近日内部发文称,根据公司经营管理需要,决定对公司部分架构做出调整,原来的“机构业务部”更名为“机构业务管理总部”,负责机构业务拓展。

无独有偶,以核心基金经理工作室为主要形式的事业部制也在今年受到重大调整。上半年,华北某中型基金公司的核心基金经理离职,其牵头的工作室回归旧的投研框架,事业部制也“名存实亡”。

事业部制是公募基金所做的重要探索。2014年4月,中欧基金率先尝试事业部制,此后,国泰、前海开源、九泰、华商、民生加银、招商、创金合信等十多家公司陆续开始部门事业部制改革,围绕核心投研、销售团队组建独立运作的事业部。

激励效果差异明显

股权激励和事业部制一般为中小公司视为留住人才、实施激励的配套措施。从近几年的实施效果看,事业部制确实一定程度上提升了核心人才的积极性,带来了规模和业绩上的收获,但也分散了公司的发展合力。

一位基金分析人士表示,据他观察,大型基金公司很少有实施事业部制的案例,一方面有着存量与增量利益博弈、股东方反对可能的原因,但最主要的还是公司在发展顺风顺水时,大型公募不愿意轻易去变更体制。

相关文章