关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

股价不足1元退市第一股?“保命”只剩这两招

2018-10-17 22:48:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

由于17日中弘股份尾盘以0.82元的价格弱市跌停,即便明日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而踩踏交易所“连续20个交易日股价低于1元”的红线。基于此,市场普遍认为,中弘股份将铁定退市。

倘若果真成行,中弘股份将实现对*ST海润的“弯道超车”,成为A股史上首只跌破1元的退市股。这有望成为今年继*ST烯碳成为首例非标退市股之后,将再度记入A股历史的退市案例。

但是,中弘股份真的铁定退市吗?根据部分市场人士猜测,按照现行的退市制度,公司或还存在两大路径可以暂时保命。不过,即便公司使出这两招“绝命剑”,对于目前的公司基本面来说,也只能残喘A股;要想真正缓解退市危机,最大的依靠,依然还是需要等待“白衣骑士”的驰援,以及由此带来的公司债务危机的缓解和经营状况的改善。

两大路径

从以往案例来看,但凡处于退市边缘的A股公司,尤其对于相对更为“鬼灵精怪”的民营类问题公司而言,往往都会在退市边缘奋力挣扎自救。单单这几年,就囊括了*ST超日、万福生科等诸多典型案例,最近的*ST海润也同样采用停牌的“鸵鸟策略”以期保命。

从目前结果来看,不少公司都已经在退市边缘实现峰回路转。即便绩差如*ST海润,目前也仅为暂停上市,暂时没有触及必然退市的红线。

中弘股份确实已经走到了悬崖绝壁,一只半脚都已经划下陡坡。按照常规,可以预计的是,中弘股份将从10月19日其开始停牌,等待深交所的最后决定。

对于如今的中弘股份而言,至少有五大危机如梦魇缠身:

首先,公司经营巨亏,今年上半年净利润亏损额超过13亿元,在同板块的地产企业中垫底。

其次,未能清偿的债务日趋积攒如麻,最新披露的累计逾期债务本息合计金额超过56亿元,而此前就有*ST吉恩就曾因为类似原因终被压垮、退市。

相关文章

  • 隔夜外盘:美股全线大跌!三大股指均跌逾2% 道指跌超500点
    隔夜外盘:美股全线大跌!三大股指均跌逾2% 道指跌超500点

    东方财富网18日讯,欧洲主要股指普跌。美股全线下挫,三大股指均跌超2%,道指下挫逾500点,标普500指数创2017年10月9日以来的收盘新低。原油超量供应引发市场担忧,美油跌逾2%,2017年10月以来首次收于50美元下方。美元指数下挫,金价涨近1%创逾一周新高。...

    2018-12-18
  • 有些人工资平平,但几年后就买车了,全靠这个习惯
    有些人工资平平,但几年后就买车了,全靠这个习惯

    现实生活中,细心观察生活的人就会发现,有些家庭平时看起来生活还不错,可是一旦家里有个人得了重病,那么基本上一个家的储蓄就会被抽干,因为一场大病就像是个吸血鬼,普通的家庭根本无法承受。前段时间《我不是药神》电影,更是突出反...

    2018-09-24 定投习惯工资
  • 首批1820只基金三季报亮相 四季度投资机会瞄准债市
    首批1820只基金三季报亮相 四季度投资机会瞄准债市

    首批1820只基金三季报亮相不少基金把四季度投资机会瞄准了债市 债基和货基最新规模继续扩张■证券日报 见习记者 王明山临近10月份的尾巴,基金三季报也开始密集披露。截至10月24...

    2018-10-25 基金类型基金代码基金整体
  • 市场动荡 ETF回报跑赢基金经理
    市场动荡 ETF回报跑赢基金经理

    相对于同类基金,被动型基金更便宜、收益更高,在如今股市动荡时期,还可能变成投资者的避风港。从去年年底的股市暴跌,到2019年初的强劲反弹,市场经历了6个月的大起大落。当中,积极型基金中出现大量资金撤出,回头的寥寥无几。基金追踪机构晨星的数据显示,从9月到1月,积极共同基金有近3700亿美元资金流出。...

    2019-03-22
  • 百亿私募盯上2家公司:一家做手机 一家卖电池!他们的产品 你可能用过!
    百亿私募盯上2家公司:一家做手机 一家卖电池!他们的产品 你可能用过!

    过去一周机构调研情况如何?据21数据新闻实验室不完全统计,8月12日至8月18日一周,有21家上市公司获得机构调研,环比减少17家。机械设备最受宠统计显示,被机构调研的这21家公司中,属于中小板的有9家,创业板7家,主板4家,科创板1家。中小创合计占比超过70%。...

    2019-08-20
  • 买股票的时机如何掌控?如何选择买卖点?
    买股票的时机如何掌控?如何选择买卖点?

    买股票就是买未来,希望买到的股票未来会涨。炒股有几个重要的因素——量、价、时,时既为介入的时间,这是最为重要的,介入时间选得好,就算股票选的差一些,也会有赚,但介入时机不好,即便选对了股也不会涨,而且还会被...

    2018-10-05 股价时机股票
  • 平安财险王昭锋:谈谈对选优秀MOM管理人的认识
    平安财险王昭锋:谈谈对选优秀MOM管理人的认识

    王昭锋平安财险资管委托团队负责人,具有10年以上的证券业从业经验,目前负责保险资金和公募管理人之间的长期合作,业内机构委托管理资深人士。王昭锋为天风大讲堂第6期特邀嘉宾,本文为“天风研究”获作者授权发布,如...

    2018-09-17 基金经理业绩王昭锋
  • 和风佳作《忍者大乱斗》删档测试明日开启
    和风佳作《忍者大乱斗》删档测试明日开启

    坊间盛传,作恶多端的魔神即将复活,同时各地妖魔作乱的事件频发。为了降妖除魔,一些身负绝技的封印师和巫女们,自发组成御灵院,与之对抗。日系和风手游《忍者大乱斗》删档测试将于明天与千万粉丝见面,邀你一起出发降妖除魔之路!更有4999元日本...

    2018-11-29 大乱删档和风
  • 中报行情升温!绩价背离个股投资机会凸显
    中报行情升温!绩价背离个股投资机会凸显

    进入七月,市场第一天的跳空上行,给了投资者很多的幻想,认为市场突破震荡平台,从此走上康庄大道的人很多,但是这一周走下来,发现又是慢慢的套路,市场开始进行阴跌,市场的赚钱效应几乎消失,从本周的行情走势看,虽然指数没有出现较大的变化,但是热点的轮动,涨停板个股的减少等,都透露着目前市场观望情绪严重,而打破现在市场节奏的方向,在没有新概念出现的情况下,应该是本月的中报行情。...

    2019-07-08
  • 美股涨幅收窄标普续刷盘中历史新高 苹果涨近7%市值重返万亿美元
    美股涨幅收窄标普续刷盘中历史新高 苹果涨近7%市值重返万亿美元

    美东时间周三,美联储公布议息决议后,美股涨幅收窄,截至发稿,标普500指数跌0.08%,盘中一度创历史新高,道指跌0.06%,纳指涨0.18%。美国银行股跌幅扩大,美联储宣布按兵不动之际,摩根士丹利目前跌1.3%,美国银行跌1.2%,花旗集团跌0.8%,摩根大通和高盛分别跌0.5%。美国运通则涨0.4%,伯克希尔哈撒韦B类股和A类股分别涨0.7%。...

    2019-05-03