关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

许之彦:坚定看好国内ETF业务发展

2018-10-22 07:47:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

10月20日,在由中国建设银行和中国证券报主办、华安基金承办的“2018年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”深圳专场活动现场,华安基金指数与量化投资事业部高级总监许之彦以“指数与指数化投资在资产配置中的应用”为主题。向投资者重点介绍了在资产配置框架下发展指数化投资的思路,以及一分排列3与创业板50的投资机遇。

ETF“五最”优势明显

今年以来,A股市场持续下跌。对此,许之彦表示,中国实际上不缺钱,那么问题出在哪?一方面是上市公司本身的问题,另一方面是与整个资本市场的定位有关。美国市场的钱很大一部分都进入了养老金市场。要提振中国股市,还需要长期资金持续不断的进入。

“目前,国内公募基金发展空间巨大,指数化投资是其中的解决之道。”许之彦说,权益类市场是公募基金支持实体经济最为重要的代表,指数与指数化投资又是做大权益类市场的重要手段和载体,大力发展指数与指数化投资是资产管理支持实体经济的重要途径。

许之彦分析认为,过去6个月,指数类资产发生了很大变化。在市场表现很差的情况下,居然有大量的钱进入指数类市场。2008年全球ETF规模7000亿元,目前已经突破4.3万亿元,年化增长率接近30%。这巨大的发展机会背后,是市场走向有效,监管趋严,超额收益获取难度提升,费用优势突出,机构化加剧,市场教育充分等利好因素在显现。

“我坚定看好国内ETF业务发展。”在许之彦看来,近两年来,国内市场有效性将逐步提升,国内主板市场估值低、中长期表现可以预期。而且,ETF“五最”优势明显,低成本、高效、透明、公平、风格持续。指数化投资会逐步具备美国被动投资和量化发展的条件。随着机构化加速、年金账户推动、养老FOF等推出,资产管理转型为净值型对标志化产品带来机遇。

相关文章