关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

北向资金净流入2647亿!更多海外资金正等候入场

2018-11-18 21:05:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

外资“加仓中国”的意愿正与日俱增。

据统计,今年以来北向资金累计净流入2647亿元人民币,为沪港通、深港通开通以来最高水平。与此同时,富达、瑞银资管、贝莱德、桥水等海外资管巨头纷纷来华“跑马圈地”,发行境内私募产品。

种种迹象显示,在利好政策不断释放,市场“政策底+估值低”逐渐明朗的当下,越来越多的增量资金开始对A股“虎视眈眈”。

多位业内人士认为,随着外资占比不断提升,A股投资者结构和市场力量将发生根本性转变,呈现出与海外成熟市场接轨的国际化风格。

外资“活水”加速涌入

在当下存量博弈的A股市场中,外资已然成为最重要的增量资金来源。据海通证券研报估算,截至今年7月底,外资持有A股自由流通股市值已占全部A股流通股市值的6%,与险资6.7%、公募8.4%持股占比进一步拉近。

数据显示,11月以来,北向资金累计净流入335.91亿元人民币。其中,仅11月2日当天,北向资金累计净流入179.01亿元人民币,占11月全月净流入的53%。而从今年以来的情况来看,北向资金累计净流入2647.54亿元。

与此同时,海外资管巨头布局A股市场的步伐也明显加快。据统计,在10月至今不足两个月的时间内,外资私募备案新基金的数量已经达到6只。基金业协会数据显示,截至目前,已经有富达、瑞银资管、富敦、英仕曼、惠理、景顺纵横、路博迈、安本、贝莱德、施罗德、桥水等15家外资机构,在协会登记成为私募证券投资基金管理人。

一向被市场视为投资风向标的QFII机构,今年也五分3D了对A股的持仓力度。

东方财富Choice数据显示,截至今年9月底,共有286家公司的前十大流通股东出现了QFII的身影,持股数量合计77.1亿股,而去年底这个数字为76.04亿股,呈现明显增长势头。

相关文章