关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

四大类资管规模出炉:10 月仅成立 285 亿创一年新低!

2018-11-24 09:35:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

中国基金业协会公布了 10 月份证券期货经营机构 ( 券商资管、基金专户、基金子公司、期货资管 ) 资管产品备案月报数据。从数据来看,10 月四类资管规模环比缩水 3662 亿元,其中券商资管降幅最大,拉长到前 10 月来看,四类资管总规模年内下降超 5 万亿元。

10 月备案产品和设立规模

创下近一年新低

今年 10 月,证券期货经营机构共备案 328 只产品,环比减少 153 只,设立规模 285.69 亿元,较 9 月减少 84.04 亿元。而拉长到近一年的维度来看,这四类资管 10 月无论是备案产品总数还是总设立规模均创下近一年新低。

从 2017 年 11 月至今,产品备案数和规模最高的是在 2017 年 12 月,当月,备案产品高达 1572 只,设立规模则创下 2792.02 亿元的新高,此后备案数和规模则一路下滑。

业内人士指出,10 月备案数和规模的下滑主要有多方面因素影响,一是 10 月 A 股经过多次大跌,市场信心匮乏,此外,在国庆长假的影响叠加之下,备案数和规模均出现不同程度的下滑。

具体来看,10 月券商资管备案 141 只,设立规模 141.07 亿元,占比 49.38%;基金公司专户 ( 不包括社保和企业年金,下同 ) 备案 95 只,设立规模 60.71 亿元,占比 21.25%;基金子公司备案 48 只,设立规模 73.26 亿元,占比 25.64%;期货资管备案 44 只,设立规模 10.65 亿元,占比 3.73%。

从整体占比来看,只有券商资管和基金子公司备案产品规模占比较上月出现下滑,基金专户和期货资管环比则出现增加。其中券商资管备案规模较上月占比下滑 4.19%,基金子公司备案规模下滑 0.94%;基金专户备案规模占比较上月则增加了 3.05%,期货资管则备案规模占比则增加了 2.08%。

相关文章