关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

头条 | 蒲公英爱心基金为困难妇女儿童“雪中送炭”

2018-11-24 08:31:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

11月23日,神木市妇联与市民生慈善基金会向160名困难妇女、儿童发放了“蒲公英”爱心基金共计80万元。

“蒲公英”爱心基金是神木市妇联与市民生慈善基金会于2018年联合发起的项目,旨在帮助神木市患有恶性肿瘤、血液系统疾病、新生儿疾病、儿童先天性心脏病、终末期肾病、血管介入术、器官移植术、系统性红斑狼疮等疾病及因意外事故引发的贫困妇女和儿童解决经济困难,防止因病致贫、因病返贫,切实让他们感受到社会各界爱心人士的关爱。受助对象每人每例每年最多补助一次,补助金额为5000元。

此次受助的妇女儿童都是由本人或直系亲属向户籍所在地的镇(办)、街道办事处妇联提交救助申请及相关资料,市妇联和基金会工作人员考察审核后确定的。

文/马雪琴宋艳霞

编辑/神木市妇联

相关文章