关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

国内钢价继续下跌 铁矿石市场弱势下行

2018-12-03 00:55:20 栏目 : 期货 围观 : 评论

  国内现货钢价继续下跌,跌幅略有收窄,市场心态相对悲观。铁矿石市场弱势下行,矿石需求出现减量的趋势。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于140.05点,较上周下跌4.86%。相关期货市场低位反弹后再度趋弱,现货钢价延续跌势,不过跌幅较上一周有所收窄。商家积极降价出货,但钢市成交量虽一度短暂有所好转,大部分时间的表现却依旧疲弱。

  据分析,在建筑钢市场上,价格大幅下跌。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4006元,一周下跌215元。从最新公布的库存数据来看,社会库存继续下降,但钢厂库存持续累积,这说明,因为终端需求减弱,商家拿货放缓,钢厂的压力开始增加。

  在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格大幅下跌,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3652元,一周下跌167元。中厚板价格大幅下跌,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3777元,一周下跌174元。如今,钢厂利润已大幅收缩,各类检修信息正在逐渐增多。但不论是被动限产还是主动减产,暂时还难以看到供应端的产量压力出现大幅有效的缓解。

  铁矿石市场继续处于弱势下行的行情中。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,11月份国内铁精粉行情弱势下跌,钢企的采购积极性下降。11月份进口铁矿石价格明显下跌,全国主要港口进口铁矿石的库存也有所下降。多数钢企按需采购,对矿石的需求将进一步减量。

  相关机构分析认为,国内钢价在11月初达到年内最高,其后在各类因素的综合作用下,终端需求回落,市场心态明显趋于悲观,带动钢价持续下跌。短期内,钢市在供需均弱的局面下,将以震荡趋弱的走势为主。

(文章来源:新华网

相关文章

  • 美元走高压制一分排列3区间调整低多为主
    美元走高压制一分排列3区间调整低多为主

    目前一分排列3整体格局是被限制在1190...

    2018-10-05
  • 原油交易提醒:供给危机难敌贸易风险 油市需求前景受限
    原油交易提醒:供给危机难敌贸易风险 油市需求前景受限

    周二(9月18日),亚盘时段,油价承压下行。国际原油价格在周一冲高回落,原因在于持续发酵的供给中断预期,最终敌不过由贸易领域纷争所带来的需求受抑制预期。在此状况下,原油价格仍在箱体盘整区间内运行,上方重重阻力得到进一步强化。许多人担心全球贸易危机会削弱全球经济增长,抑制对原油的需求。...

    2018-10-03
  • 国际原油反弹 最新原油行情分析建议
    国际原油反弹 最新原油行情分析建议

    国际原油技术面分析:原油周线光脚大阴线收盘,极弱的下跌,周图已经连阴下挫后不见半点反。弹迹象,主要短线也没能止跌成功。随着量能的释放。周线失守上升趋势线拐头后。趋势极弱。即使后面有反抽,但现在也不敢过早去猜顶了,毕竟技术面的有效防守点破位。K线大阴收低,短线还将续跌。日图低位再放量。有点稍微反。弹就被空头打回原形的迹象,日图看空。短线图极弱台阶下跌通道中运行。反。...

    2018-11-27
  • 铝板块股期同跌 需求回暖有望提振价格
    铝板块股期同跌 需求回暖有望提振价格

    8月底以来,需求层面忧虑持续打压铝价,至今沪铝期价累计下跌近9%,同期铝概念股亦出现重挫。券商人士认为,供给侧改革政策下,电解铝去库存效果显著;环保限产导致原材料成本提升,供给端放量受阻;前三季度电解铝消费放缓,伴随下游行业回暖,未来期间需求有望回暖刺激铝价。...

    2018-11-19
  • 水泥行业实施错峰生产助力“蓝天保卫战”
    水泥行业实施错峰生产助力“蓝天保卫战”

    水泥行业夏季市场需求产生季节性减少,全国多地水泥企业在行业协会引导下实行夏季错峰生产。总体来说,今年水泥行业夏季错峰生产工作运行平稳有序,切实有效降低污染物排放总量,促进空气质量持续改善,同时保障了市场供需平衡,促进了行业健康有序发展。...

    2018-10-03
  • 机构:螺纹钢走势延续区间震荡思路
    机构:螺纹钢走势延续区间震荡思路

    当前,需求旺季接近尾声,市场偏空心态加重。但螺纹钢需求仍保持旺盛,钢材供应偏紧局面未变,螺纹钢价格依然坚挺,由于市场多空博弈强烈,预计短期价格仍将延续区间震荡走势。图1:螺纹钢1901合约日线图一、钢材市场需求延续向好金九银十需求旺季即将结束,但市场表现依然火爆,截止10月31日,上海螺纹钢HRB400-20mm市场价格为4700元/吨,已达到年内最高水平。...

    2018-11-01
  • 国内商品期货大面积收涨 螺纹微跌双焦涨超2%
    国内商品期货大面积收涨 螺纹微跌双焦涨超2%

    东方财富网15日讯,国内商品期货大面积收涨,双焦、PVC及塑料涨幅居前,黑色系期货日内大幅波动,螺纹钢早盘一度跳水跌近1%,但午后跟随双焦强劲反弹,焦炭则收涨2.5%。推荐阅读>>>螺纹钢陷入下跌困境钢材方面,进入11月,螺纹钢期货价格出现单边下行走势。...

    2018-11-15
  • 投机者史无前例看空白银 或是千载难逢的做多机会
    投机者史无前例看空白银 或是千载难逢的做多机会

    自今年年初以来,白银(SLV)已经下跌16%,为贵金属中表现最差的品种。白银在第二季度表现尚可,在一分排列3(GLD)下跌6%的同时仅回落1.4%。但是第三季度中,白银下跌12%左右,而一分排列3仅下跌5%。随着一分排列3白银比到达1993年以来的最高水平,白银相对于一分排列3来说极为便宜。...

    2018-09-15
  • 张寻园:气候风险能否进一步降低白糖2018/19榨季全球过剩?
    张寻园:气候风险能否进一步降低白糖2018/19榨季全球过剩?

    核心观点1、2018/19榨季全球糖市供需仍显示过剩。2、干旱不利天气对巴西、印度、欧盟等主产国造成影响。3、印度出台政策补贴出口有成效,但可能会受到物流影响。4、宏观经济因素汇率、原油等对国际糖价影响不容小觑。10-11月国内外期、现市场走势回顾国际原糖自2016年底开始的两年下跌趋势线,在刚刚过去的10月份被有效突破。...

    2018-11-19
  • 限产预期不明 “银十”钢市旺季难旺
    限产预期不明 “银十”钢市旺季难旺

    在钢铁市场预计京津冀及周边地区采暖季将严格限产之际,相关政策表示不再明确限产比例,并明令禁止环保限产一刀切。预期发生改变,导致钢价“金九”出现了高位宽幅震荡。钢铁行业分析师在接受上证报记者采访时表示,限产情况不明朗加上短期需求缺乏亮点,“银十”钢市旺季难旺。...

    2018-10-03