关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

美联储主席鲍威尔:美国经济表现强劲,利率依然处于低位

2018-09-27 02:17:38 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  美联储主席鲍威尔北京时间周四(9月27日)凌晨发表讲话,他表示,美国经济强劲,失业率处于低位,通胀低且稳定,政策依然宽松,然而并非一切都是完美的,并非所有美国人都能从中受益。

关于通胀,鲍威尔表示近期通胀低且稳定,通胀的预期中值非常接近2%,任何时候通胀都有可能高于或低于2%。鲍威尔声称FOMC预计将看到2%的可持续通胀率。鲍威尔还表示整体通胀受油价的暂时性提振,但油价对于通胀的影响只是暂时的;自60年代以来,通货膨胀过程发生了巨大变化,如果通胀路径发生变化,美联储将相应作出政策调整,以此在动作太快和太慢之间寻求平衡。

  在谈及加息问题时,鲍威尔表示目前利率依然处于低位,渐进加息有助于经济稳定,美联储一直在逐渐将利率恢复正常,今天的加息反映了美国经济的强劲。鲍威尔还声称预测显示渐进加息与6月预测相似,但他深知经济情况经常出现意外,如果经济变得不景气,则需要降低利率。他表示,取消“宽松”一词并不意味着利率路径发生了变化,紧缩周期折射了经济的强劲,渐进加息让美联储可以审视接下来的经济数据,渐进加息还限制了长期和不定的滞后问题;美联储不希望暗示对何时停止宽松政策有精确的预期,就目前来看,利率仍低于官员们的中性利率预估。

  同时,鲍威尔表示美国经济强劲,如今的金融体系变得更加强大,消费者和商业支出正在蓬勃发展,整体经济增长前景仍然看好,总体金融环境依然很宽松,就业参与率是一个积极的迹象。在杠杆贷款上,银行承担的风险比以前低得多,杠杆贷款是美联储正在监控的事项,房价比危机前更能够承受压力,急剧的金融紧缩可能会产生重大经济影响。

  关于就业方面,鲍威尔表示工作人数有所上升,工资持续上涨,但工资上涨幅度不大,数据显示薪资和福利增速约为3%;失业率仍处于低位,失业率预测反映了平坦的菲利普斯曲线。同时他表示就业参与率上升的情况令其感到惊讶,就业参与率上升令失业率得以继续下降;他最近也听到了许多关于劳动力短缺的言论。

  除上述言论外,鲍威尔还表示,“国会赋予了我们重要的工作(回应特朗普的批评),我们将专注于履行我们的使命,不考虑政治因素;我们确实将金融状况纳入考量,但金融状况只是我们考虑的因子之一。”他表示非常高兴美联储理事会形成一个团队,美联储官员的提名完全取决于白宫,但白宫会征询意见。鲍威尔对于移除美联储危机权力是否明智存有疑问,并强烈反对剥夺更多美联储可使用的工具。

  此外,鲍威尔提到部分资产价格位于历史高位,逆周期资本缓冲依然可用,并认为金融脆弱性较为温和,需要警惕脆弱性积聚,而非金融企业存在杠杆方面的问题。他也听到了不少对贸易问题的担忧,但目前美联储还难以预估关税政策所带来的影响,不清楚关税对于通胀的提振是一次性的还是更长期的,但他表示长期大范围地征收关税肯定对美国的经济不利。

  鲍威尔还声称今年经济增长强于预期,减税和支出增加促进了经济增长,油价的上涨也在一定程度上推动了美国经济的增长,经济增长受经济景气数据高企的支撑;他还希望税收政策能产生巨大的供给侧影响,若导致通胀意外上升,美联储将加快加息步伐,希望能够提高对潜在经济增速的预期。

  最后,鲍威尔表示财政政策对经济有显著的长期影响,美国的财政路径不可持续,这已经不是一个秘密,美国最终仍然需要正视财政问题;鲍威尔还指出新兴市场表现对美联储来说真的很重要,当下一些新兴市场正经历严重的问题。

相关文章

  • 大事情即将发生!欧元兑美元盯紧这一关键阻力位!
    大事情即将发生!欧元兑美元盯紧这一关键阻力位!

    在下周二(11月6日)美国中期选举这一大事件发生重之前,欧元可能会延续最近的升势。但看空者可能会保持信心,因为欧元反弹的可持续性更多地取决于欧洲国内的事态发展。 欧元反弹的主要原因是现货市场仓位紧张,此前美元指数在周三攀升至2017年5月以来的最高水平。[b]由于11月6日美国中期选举的不确定性加剧,以及有报道称中美之间可能达成贸易协议,美元可能面临压力。[/b]然而,下周的美联储会议可能会突显出,政策制定者仍对自己的紧缩路线感到满意,而欧洲央行官员则面临着更艰巨的挑战。 为了保持对欧元兑美元跌向1....

    2018-11-05
  • 【欧盘必读】为何意大利不会拖累欧元 什么才真正导致多头不发力?
    【欧盘必读】为何意大利不会拖累欧元 什么才真正导致多头不发力?

    周一 10月22日 报道 聚焦意大利预算问题 上周四布鲁塞尔方面向意大利财长特里亚发出一封信函 警告其2019年的预算草案似乎并不符合欧盟的规章 对此 意大利方面最晚将截至今日给出回应 据悉 若意大利今日回信后 欧盟委员会仍认为该预算草案不符合规章 将在两...

    2018-10-23
  • 中美贸易战下的纽约展啥情况?自由贸易信心依旧
    中美贸易战下的纽约展啥情况?自由贸易信心依旧

    纽约当地时间7月23日上午,伴着雨后朝阳冉冉升起, “第十九届中国纺织品服装贸易展览会(纽约)”暨美国服装面料采购展(TEXWORLD USA)、纽约国际服装采购展(Apparel Sourcing USA)、纽约国际家纺采购展(Ho...

    2018-07-25 自由贸易信心中美贸易
  • 德国经济又亮“红灯” 欧元跌势中不乏支撑
    德国经济又亮“红灯” 欧元跌势中不乏支撑

    周五 11月23日 欧洲时段 欧元 美元跌破1 1400 当日公布的德国采购经理人指数 PMI 低于预期 制造业PMI仅录得51 6 稍高于50这一荣枯分界线 达32个月新低 这令投资者担忧 FXStreet对此进行了分析 作为欧元区 龙头老大 的德国自三...

    2018-11-24
  • 美总统与欧盟同意努力将关税降至零,欧美关税战得以避免!
    美总统与欧盟同意努力将关税降至零,欧美关税战得以避免!

    本周三,美总统特朗普(Trump)与访美的欧洲委员会总统Jean-Claude Juncker在会谈商讨后,联合举行发布会,特朗普总统表示,美国与欧盟的关系已经进入新阶段,双方将开始谈判,并努力达成工业品的零关税,以及能源问题上的合作...

    2018-07-26 总统关税美国
  • 英镑有望录得年内第二大单周涨幅 因可能达成英退协议
    英镑有望录得年内第二大单周涨幅 因可能达成英退协议

    英镑周五 11月2日 小幅上扬 有望录得2018年第二高周线涨幅 因市场乐观预期或达成英退协议 而且英国央行暗示 若英国顺利退欧 则可能进行多次升息 英镑周四创年内最佳单日表现 因原本严重做空英镑的市场急于就英退协议或在未来数周达成的可能性进行调整 可能达...

    2018-11-05
  • 特朗普的全球零关税大招才是真正的美国优先
    特朗普的全球零关税大招才是真正的美国优先

    ▽Mr.Data▪有数袁先生全球零关税大招来了来自袁岳幺零零幺00:0010:37当欧盟、日本、加拿大、墨西哥这些美国的传统盟友与中国一样被课以高关税的时候,其实我们很容易觉得特...

    2018-07-26 零关税全球特朗普
  • 没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益
    没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益

    26日最具爆炸性的新闻无疑是,欧盟委员会主席容克在与特朗普会谈后,欧盟官网发布美欧联合声明称,美国与欧盟之间将启动“一种为实现双方共赢的有力经贸合作”,共同致力于“零关税、消除非关税壁垒、消除对非汽车工业产品的补贴”,“免受不公平的全...

    2018-07-27 美国中国敌人
  • 美联储加息步伐即将熄火? 新兴市场迎来曙光
    美联储加息步伐即将熄火? 新兴市场迎来曙光

    美联储自2015年12月第一次加息以来 至今共加息了8次 今年以来就已经加息了三次 联邦基金目标利率已经从0 25 提高到了当前的2 2 25 创2008年以来最高 在市场普遍认为美联储将在12月进行本年度第四次加息的时候 美联储方面却传出了不一样的消...

    2018-11-21
  • 特朗普能源政策开始发威,中国应对之策何在
    特朗普能源政策开始发威,中国应对之策何在

    执政一年半以来,特朗普的能源政策日益清晰,能源已成为特朗普手中有效的对内政策工具和强有力的对外政策武器,中国应认真研究、积极应对王能全/文2016年底竞选成功后,特朗普的能源政策就是世界各国、...

    2018-07-26 特朗普能源石油