关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

特鲁多称离NAFTA协议还有“一步之遥” 今日加元兑美元能否破1.31?

2018-10-05 02:42:58 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  加拿大元上周录得自4月以来最大单周涨幅。因投资者正准备迎接北美自由贸易协定(NAFTA)为期一周的紧张谈判,周一(9月17日)加元兑美元小幅上涨,截止发稿北京时间周二亚市早盘,加元兑美元延续上一交易日的涨势,盘中一度拉升逾20个点,现报1.3053。

  据彭博周二报道,加拿大总理贾斯廷•特鲁多周二接受采访时表示,“每次北美自由贸易协定谈判取得进展时,我们的确会多做几件事,离最终的决策点又近了一步。但我们还没到那一步。”

  

特鲁多称离NAFTA协议还有“一步之遥” 今日加元兑美元能否破1.31?


  “在某些时候,我们认为我们可能会在几天或几周之内达成协议;事实证明并非如此。我们可能还需要几天或几周的时间,但也可能不需要。

  “如果加拿大能有一笔不错的交易的话,我当然是想加拿大有,那么我们就会签署协议。如果这对加拿大来说不合适,我们就不会签署。”

  “我们的工作是坚持我们的立场,寻找能够达成互利结果的途径。”

  加拿大官员们正面临着达成NAFTA协议的压力,尤其是在墨西哥新当选总统即将上台、美国将于11月举行中期选举之际。交易员们认为,越来越大的压力可能会导致一个结果,那就是加元受到提振。

相关文章