关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

10月5日外汇交易提醒

2018-10-06 02:47:28 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周五(10月5日)投资者需重点关注14:45法国8月贸易帐(亿欧元)、15:15瑞士9月CPI年率(%)、20:30美国9月季调后非农就业人口变动(万)、20:30美国9月失业率(%)、20:30加拿大9月失业率(%)、20:30加拿大8月贸易帐(亿加元)、16:00奥地利欧盟委员会主席容克就欧洲和全球政策发表演讲。

美元指数在昨晚鲍威尔的鹰派言论结束后开始反弹,然而在欧市期间跌回了负数,最后在欧市收盘后,又有所反弹。据统计,以美元计算,过去六个月,欧洲央行、中国央行、日本央行和美联储的综合资产负债表出现了有史以来最大的跌幅。
美元兑加元周四上涨,因油价大幅下跌提供支撑。
美元兑欧元和日元周四走弱,但仍在近期高位附近,因为投资者考虑到了全球政府债券市场暴跌的潜在影响,这提振了美国国债至七年的高位。

  美国强劲的经济数据和美联储主席鲍威尔等鹰派人士昨日的讲话吓到了投资者,并导致美国国债收益率和欧元兑美元汇率频频突破关键技术点位。

  周四早些时候,日元兑美元汇率跌至114.54日元,为11个月来的最低水平,随后回调至113.79日元。

  早些时候的一个报道提振了日元,该报道称,日本央行将容忍超长期收益率的进一步上升,只要这一涨幅不会将10年期收益率推高至远高于0%的目标水平。

  欧元兑美元汇率也从6周低点反弹,早前欧元兑美元曾突破约1.15美元的技术支撑位。

  意大利债务、财政计划以及未来与欧洲的关系的不确定性伤害了欧元,这些因素令市场感到不安,加剧了与欧元区其他领导人的紧张关系。

  重要经济数据一览

  时间区域指标14:45法国8月贸易帐(亿欧元)15:15瑞士9月CPI年率(%)20:30美国9月季调后非农就业人口变动(万)20:30美国9月失业率(%)20:30加拿大9月失业率(%)

  全天中国上海国际能源交易中心国庆节,休市五天(10月5日为休市第五天)

  16:00 奥地利欧盟委员会主席容克(Jean-ClaudeJuncker)就欧洲和全球政策发表演讲

  全球投行观点汇总

  道明:日元虽然“跌过头”,但逆转尚需催化剂;

  ①道明证券认为,日元兑美元过去一个月下跌2.4%,达到“开始像是强弩之末”的水平,但仍“需要有催化剂”才能实现逆转;

  ②道明资深外汇策略师MazenIssa在一份报告中说,根据道明证券的估值模型,美元兑日元目前约高出2个标准差,通常是一个重要信号的门槛,暗示该汇率应该接近111.50。“尽管如此,如果美元兑日元从这里小幅走高至115美元大关,我们也不会感到惊讶。”

  ③日元下跌的因素包括美国收益率上升、美国和日本股市上涨。虽然“投资者可能会质疑风险资产反弹的持续时间和幅度,”尤其是日经225指数,但现在还为时尚早。

  ④Issa表示,未来几周可能出现的逆转催化因素包括10月31日日本央行的决定、美国中期选举、意大利预算危机以及美中贸易紧张局势。

  加拿大皇家银行:美债收益率上升预示美元将继续走强,尤其是兑日元;

  RBCEurope全球外汇策略主管ElsaLignos表示,美债收益率上升意味着美元将持续走强,尤其是兑日元。预计明年年底10年期美债收益率为3.25%-3.50%,周四该收益率一度上涨5个基点,至3.2305%,为2011年5月以来的最高水平。

  蒙特利尔银行:加元料进一步走强,但2019年大选或施压加元;

  ①蒙特利尔银行资本市场外汇策略部的全球主管GregAnderson表示,上周美国和加拿大达成新的贸易协议导致美元兑加元跌至1.28,目前市场没有明显的驱动力,预计进入2018年底汇价不会大幅波动,但风险因素指向美元兑加元消息。我们认为2018年美元兑加元将走低,因美国和加拿大增长背离缩窄,美元指数失去上行动能;

  ②该行还指出2019年大选结果的不确定性也将打压加元,不过也有很多理由预期美元兑加元和英镑兑加元在未来几个季度承压,因为英国和美国国内企业的坏消可能会促使消费者寻求买入加元;

  ③目前预计今年年底之前美元兑加元将跌至1.27,2019年9月底之前将跌至1.24。

相关文章

  • 警告!这一信号表明美联储加息周期已接近尾声?
    警告!这一信号表明美联储加息周期已接近尾声?

    美国债市可能正在酝酿一场巨变,对冲基金仓位的历史性变化便凸显出这一点:投资者现在开始认为美国经济正接近见顶,美联储也已接近升息周期的末尾。...

    2018-11-21
  • 警告!贸易风险或在中期选举前刷至最高 日元避险似乎却“失效”
    警告!贸易风险或在中期选举前刷至最高 日元避险似乎却“失效”

    周三 09月19日 报道 东京三菱日联银行分析团队对日元前景作出讨论 指出美元 日元近期仍将交投于112 00上方 欧元 日元仍将企稳于131 00上方 该行表示 鉴于近期全球贸易局势紧张情绪再有升温 日元疲弱的走势是较意外的 拥有避险属性的日元预期在这一...

    2018-10-05
  • 决策分析:非农前美元继续留守高位 日元欧元展开短线回调
    决策分析:非农前美元继续留守高位 日元欧元展开短线回调

    10月4日22 30至10月5日06 30汇市综述 美元指数交投于六周高位附近 但继稍早触及的96大关上方回落 转而下跌 本周公布的最新经济数据表现强劲 且美联储主席鲍威尔意外发表了鹰派言论 美国国债收益率飙升 令美元指数备受鼓舞 眼下 市场目光转向明日出...

    2018-10-06
  • 离岸人民币兑美元涨破6.77关口 日内涨超400点
    离岸人民币兑美元涨破6.77关口 日内涨超400点

    凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(7月25日)17:46,离岸人民币兑美元涨破6.77关口,日内涨超400点。稍早在岸人民币兑美元已涨破6.77关口,,较上日夜盘收盘涨约200点。...

    2018-07-25 人民币兑美元关口涨破
  • BK:美元看涨行情真的到头了?小心英国政治风暴愈演愈烈
    BK:美元看涨行情真的到头了?小心英国政治风暴愈演愈烈

    过去一周 脱欧成为市场最大的亮点 英镑走势跟随消息变动剧烈波动 市场接下来关注特蕾莎梅的领导地位是否会遭到威胁 除脱欧外 本周美元遭到猛烈抛售 因美联储高官发出谨慎言论 市场开始对美元涨势持续产生怀疑 针对未来一周市场走势 BK资产管理的外汇策略总经理Ka...

    2018-11-19
  • 预算之争意大利率先认怂 后市欧元兑美元需警惕这一风险!
    预算之争意大利率先认怂 后市欧元兑美元需警惕这一风险!

    在缺乏重大经济数据的情况下,意大利预算案、英国脱欧谈判进展以及欧洲央行利率决议是影响欧元兑美元走势的关键因素。...

    2018-10-23
  • 25年市场老兵:美元、欧元、日元、英镑、加元、澳元、原油及美股走势预测
    25年市场老兵:美元、欧元、日元、英镑、加元、澳元、原油及美股走势预测

    上周全球股市暴跌引发避险情绪爆棚 日元大受追捧 不过美元却未能从中获益 因特朗普多次批评美联储升息 且关键的CPI数据不及预期 不过在周末前 股市抛售潮似乎放缓 美元最终收盘企稳 非美货币则收窄周涨幅 针对新一周美元 欧元 日元 英镑 加元 澳元 原油及美...

    2018-10-15
  • 【技术分析】欧元:可能还有大跌 日元:仍可继续做多?
    【技术分析】欧元:可能还有大跌 日元:仍可继续做多?

    鍛ㄤ簲 11鏈?6鏃?娆у競鐩樹腑 娆у厓 缇庡厓娓╁拰璧伴珮 鏃ュ唴鏈€楂樺崌鑷? 1368 缇庡厓 鏃ュ厓寤剁画涓嬫尗鐨勫娍澶?鏈€浣庤穼鑷?13 12 鍏充簬娆у厓 娆у厓 缇庡厓杩囧幓涓変釜浜ゆ槗鏃ョ殕涓婃定 浣嗘湰鏈堣嚦浠婂厬缇庡厓浠呬笂娑? 1 鍑告樉鍑烘娲茬粡娴庡姩鑳借浆寮?鎰忓ぇ鍒╅绠楅棶棰?浠ュ強鑻卞浗鑴辨涓嶇 瀹...

    2018-11-17
  • 现在,轮到货币战登场了吗?
    现在,轮到货币战登场了吗?

    特朗普近日指责欧盟等经济体操纵汇率走低,以及抨击美联储保持强势美元,但他实际在两手互博。特朗普近日发表了抨击了欧盟和美联储的言论,指责欧盟和其他国家操纵汇率走低,以及美联储在现阶段的加息实质上是在破坏美国强...

    2018-07-25 加息货币战美联储
  • 脱欧前景下英镑如何交易? 投行给出明晰目标
    脱欧前景下英镑如何交易? 投行给出明晰目标

    周二 9月18日 丹斯克银行 DanskeBank 研究团队最新撰文 讨论了欧元 英镑走势前景 警告称英国脱欧谈判已进入关键阶段 该交叉盘将维持较大的波动性 料对英国脱欧相关的消息非常敏感 该行观点主要内容如下 对于欧元 英镑未来前景 本行预计未来1 3个...

    2018-10-05