关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

退欧协议两周后达成?英镑乘上“东风”

2018-10-06 02:51:21 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周五(10月5日)爱尔兰总理瓦拉德卡表示,就爱尔兰边境问题的后盾协议将在本月晚些时候的欧盟峰会前推进。

  他声称想要解决这一目前为止令英欧谈判陷入僵局的关键问题。

  瓦拉德卡在布鲁塞尔发表的讲话中称,“非常渴望”看到双方在11月之前达成有利于各方的协议。

  在此之前他与欧盟首席谈判官巴尼耶及欧盟理事会主席图斯克进行了会面,他表示欧盟为英国准备了“加拿大+++”协议。

  周五当地时间上午,爱尔兰欧洲事务部部长Helen McEntee也表示有信心英国退欧协议可以达成,并声称协议的90%已经完成。

  然而,英国首相特蕾莎梅反复坚称爱尔兰边境问题不能令英国处于分裂境地,且不会就此妥协。周二她确认会在未来数周内推出就爱尔兰边境问题的新的后备计划。

  此次瓦拉德卡说:“我非常渴望看到在11月份前尽可能达成一个协议,这符合爱尔兰、欧盟和英国的利益。”

  McEntee则表示:“我认为未来10天内会出台一个可行的新计划。”

  图斯克和巴尼耶都表示双方是否能达成协议会在10月份的欧盟峰会中见分晓。

  当日英镑受到退欧乐观消息的提振,兑欧元升至三个月高位,在美国公布令人失望的非农就业数据后,受到打压的美元也推升了英镑/美元,令其一度触及1.31关口。

英镑/美元60分钟线图

相关文章

  • 欧洲两大政治风险来袭 欧元恐遭“不测”?
    欧洲两大政治风险来袭 欧元恐遭“不测”?

    尽管美元在本周持续走软 但欧元 美元最终仍基本持稳于1 1550附近 仍是所有汇市表现中最弱的货币之一 不过接下来这一周 欧洲的经济数据都会被两大政治风险所掩盖 英国脱欧和意大利债务 意大利正卷入一场预算危机 意大利政府提出的预算案使其与欧盟发生冲突 该国...

    2018-10-15
  • 英镑近期命运多舛 梅姨相位有惊无险 西班牙又来“插刀”
    英镑近期命运多舛 梅姨相位有惊无险 西班牙又来“插刀”

    周三 11月21日 欧洲时段 英镑 美元徘徊于1 2800附近 市场已稍事平静 而英国退欧的相关消息仍是万众瞩目的焦点 在不信任投票看来得以回避后 英国首相特蕾莎梅今日将前往布鲁塞尔会见欧盟委员会主席容克 对于英镑 美元的目前走势 FXStreet进行了如...

    2018-11-22
  • 19年赤字2.9%!?这个动作揭示欧、意恐“大打出手”
    19年赤字2.9%!?这个动作揭示欧、意恐“大打出手”

    周四 11月08日 报道 下周二11月13日将是意大利回复欧盟预算草案修正的截止日 欧洲央行行长德拉基 这位前意大利央行行长周一时段在欧元区财长会议上警告 ldquo 意大利的高债务和低增长将使其背负违反欧盟规章制度的责任 rdquo 德拉基10月时已...

    2018-11-08
  • WTO总干事:公开支持自由贸易 避免全球陷入丛林法则
    WTO总干事:公开支持自由贸易 避免全球陷入丛林法则

    凤凰国际iMarkets讯 北京时间7月26日消息,据彭博社报道,世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多表示,任何支持自由贸易的人都必须公开反对这个多边秩序所面临的日益严重的威胁。在距离欧盟领导人访问...

    2018-07-26 丛林法则自由贸易干事
  • 外媒称特蕾莎将对欧盟让步?英镑刚刚大涨近100点!击穿1.3100!
    外媒称特蕾莎将对欧盟让步?英镑刚刚大涨近100点!击穿1.3100!

    周一 10月01日 报道 聚焦英镑 美元日内走势 汇价欧盘自1 3058一线水平表现下跌 截至发稿最低触及1 3009一线 料将下测1 30一线心理位 据悉 今日欧盘上午时段公布的英国9月制造业采购经理人指数录得53 8 好于预期 汇价盘初时段升至1 30...

    2018-10-06
  • 【亚盘汇市】美元徘徊于10月低位附近,中国贸易数据超预期提振澳元
    【亚盘汇市】美元徘徊于10月低位附近,中国贸易数据超预期提振澳元

    美元兑其他主要货币周五 10月12日 亚盘中在本月最低水准交投 因美国公债收益率下跌及美股进一步下挫打击人气 美元指数最新交投在95关口附近 低于周二所及月度高位96 15 道琼工业指数收低2 13 至25 052 83点 为两个月低点 标普500指数收跌...

    2018-10-13
  • 美元风暴继续?欧元、英镑、日元、澳元、加元、瑞郎下周技术展望
    美元风暴继续?欧元、英镑、日元、澳元、加元、瑞郎下周技术展望

    ActionForex周六 11月10日 撰文就欧元 英镑 日元 澳元 加元 瑞郎的走势进行了分析预测 欧元 美元欧元 美元本周反弹至1 1499 跌破55日均线 此后大幅下跌 下周初仍处于下行 料将跌向1 1300低点 如决定性跌破这一水平将恢复从1 2...

    2018-11-11
  • 噩耗传来欧元缩水近百点 欧洲央行或冒险改变前瞻性指导?
    噩耗传来欧元缩水近百点 欧洲央行或冒险改变前瞻性指导?

    对于欧洲央行决策者来说,他们在准备开始退出刺激措施之际,正指望本季度经济出现反弹。对于欧洲央行来说,改变这种观点将是一件大事,它必须在剩下不到三周的下次会议上确认,是否会按计划在年底停止购买债券。...

    2018-11-24
  • 美元强势上攻碾压欧系货币,美元兑瑞郎刷新19个月高位
    美元强势上攻碾压欧系货币,美元兑瑞郎刷新19个月高位

    周一 11月12日 美元兑瑞郎日内走强 刷新自2017年4月10日来高位至1 0106 汇价现小幅徘徊于1 01一线下方 报1 0097 日内涨幅0 41 美元兑瑞郎的走强主要受到强势美元的带动 因市场预期美联储将继续收紧货币政策加上此前美国经济数据表现...

    2018-11-12
  • 周评:欧美央行打得市场措手不及 意大利政府暴露民粹本色
    周评:欧美央行打得市场措手不及 意大利政府暴露民粹本色

    9月24日至9月28日金融市场概述:欧洲央行(ECB)和美联储(FED)本周先后搅动市场,而意大利也再次展现了欧盟内不安定因素本色。本周开始德拉基(MarioDraghi)就来了一个下马威,意外放出鹰派言论。然而欧元的开心并未能持续多长时间。意大利政府终于...

    2018-09-30