关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

欧盟否定脱欧喜讯!英银决议、通胀报告出炉 英镑1.29多空争夺

2018-11-02 00:19:39 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周四(11月01日)报道,关注日内两则重要消息。

  基本面:

  一、英国央行今日公布了11月利率决议以及季度通胀报告。

  其中,英银货币政策委员会以0-9-0的投票结果一致通过维持当前货币政策,维持利率水平0.75%不变;同意维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变;维持4350亿英镑资产购买规模不变。

  与此同时,英国央行预期2018年英国GDP增速为1.3%;2019年增速为1.7%,这一数字虽低于前值1.8%,但较周一财相哈蒙德预算声明中上调的增长水平还高;2020年GDP增速预期为1.7%。

  英国央行指出,“如果经济如预期般发展,以当前节奏收紧货币政策是合适的。将来的任何加息都是渐进的且有限度的。”

  分析师表示,这一评论暗示了维持货币政策常态化的立场。

  就通胀水平,英银表示,基于市场利率预期预计英国一年后通胀为2.1%(前值为2.15%);预计英国两年后通胀为2.12%(前值为2.09%)。

  不过央行也指出,全球经济发展强劲支持到了英国贸易,但下行风险有所增加。受脱欧影响,商业投资比预期更加受抑制。如果不确定性消除,商业投资可能有所增加。

  而在之后的新闻发布会上,央行行长卡尼指出,英国财政政策正在转向更宽松的立场。英国经济正在适应与欧盟的新型、带有不确定性的关系;英国数据的短期波动或比以往更大。

  英国内需过剩显现的迹象五分3D了国内的压力,但货币政策委员会当前的供需大致平衡。家庭和企业预期正在同基础假设相背离。

  无论脱欧结果如何,英国央行都做好了应对准备。如果脱欧平稳进行,英镑可能升值;无序脱欧会使英镑下跌。央行可能通过加息或降息来应对脱欧的影响。

  卡尼指出,我们当前处于在脱欧方面不确定性最大的时点。无协定、无过渡期脱欧不是最可能的情形。

  部分脱欧情景可能意味着对英国供应带来冲击。对于大的、负面的供应影响,要抵消其影响,英国央行能做的很少。

  卡尼表示,目前英国货币政策所面临的形势与2016年脱欧公投前相比“有明显的不同”,英国央行的行动将取决于英镑和供需。

  预期达成脱欧协定后需求将回升。

  二、欧盟否定脱欧利好消息

  此外,在刚刚过去的一个小时内,欧盟委员会表示,英国《泰晤士报》中与欧盟和英国金融服务协议相关的报道并不属实。但英镑/美元短线并未受到影响。

  走势预测:

  汇价日内迎来两波涨势后,在决议公布前后多空盘踞于1.29一线,这一时段,多头继续占得上风,截至发稿最高触及1.2933一线。

  分析师表示,当前持续攀升的态势,一部分缘于美元指数日内弱势的走势。

  对此外汇分析网站FX Street评论称,多头日内即便升破了1.2930-40一线的前方阻力位水平,仍不太可能迎来更多买盘兴趣使得价格日内冲高1.13关口。

  当前1.2850一线支撑位对价格持续攀升提供了稳固的支撑,一旦跌破,后一支撑见于1.28心理位。如果价格日内能够企稳1.29一线,证明市场仍对英镑后市上行的潜能持有信心。

(英镑/美元小时图,来源:FX168财经网)

  北京时间20:43,英镑/美元报1.2931

相关文章