关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

英国可单方面撤销退欧?英镑为之“兴奋”

2018-12-05 00:05:03 栏目 : 外汇 围观 : 评论

  周二(12月4日),英镑在欧洲法庭佐审官声称英国有权单方撤回退欧申请后上涨。

  当日,欧洲法庭佐审官Campos Sanchez-Bordona提议,欧洲法庭应该澄清,启动退欧程序的《里斯本条约》第50条可以允许“单边取消”。

  他认为,直至英国退欧在明年3月份被正式执行,都应存在英国撤回退出要求的可能。

  这一言论不具法律效力,欧洲法庭的法官将对此作出判决。英国首相特蕾莎梅正准备令她与欧盟达成的退欧协议被英国议会通过,她之前也一再强调会坚决执行英国人民公投的结果。尽管如此,但英国撤回退欧要求的可能仍令市场振奋。

  截至本稿发布(北京时间19:24),英镑/美元已经升至1.2828。

英镑/美元小时线图 来源:FX168财经网

  另一方面,下周英国议会对于退欧协议的投票则越来越令人担忧。有分析师认为,议会的讨论将重新凸显政治党派间及其内部的分歧,令下周的议会投票凶多吉少。

相关文章