关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

人类历史上的三大奇葩发明

2018-09-18 04:10:05 栏目 : 科学探索 围观 : 评论

粘合胸罩

粘合胸罩

  葛元芬

  无论你喜欢或不喜欢,世界上充斥着各种各样的发明。在历史上,出现过很多奇葩发明,这些东西可能是为了一个非常特定的目的而制造的,或者仅仅为了炫耀,但明显的是,它们很奇葩,例如鸭掌手枪、窗外婴儿笼和完美胸罩等。

  鸭掌手枪暗杀法国国王

  鸭掌手枪诞生于17世纪,它是一种相当具有创新的设计,配有多个枪管,一次触动扳机就能多弹齐射,运气好的话一枪能同时干掉多个目标。这种手枪因其指向不同方向的多个枪管形似鸭掌而得名,最多的时候枪管可增加至8管。鸭掌手枪背后的原理是一个人对抗一个团体,因此在19世纪初,它在银行警卫、监狱看守和船长中间很受欢迎。然而,它的致命缺点就是无法攻击正前方的目标。大部分遇袭者只会被伤到,而不会被杀死。这种枪后坐力极大,如果是8管的枪,一枪下去不管是否击中目标,手腕基本上算是废了。此外,鸭掌手枪枪套需要特别定制,装弹和拔枪的速度都很慢。除了猎鸟之外,鸭掌手枪的作用很小,因此它被评为最不实用的武器之一。

  令人意想不到的是,竟然还有人拿着滑稽的改进版鸭掌手枪去行刺国王。1835年7月,刺客朱塞佩-马可-菲耶斯基使用自制的改进版鸭掌手枪——25管射枪试图暗杀法国国王路易-菲利普一世,当国王和他的随从们经过街道时,站在3楼窗户的菲耶斯基用这种奇葩武器向国王一行人开火。结果,并非所有枪管都射出子弹,国王只受轻伤,一颗子弹或铅弹擦伤了他的额头,国王继续当天的活动,并按计划检阅了国民卫队。刺客菲耶斯基本人反而因枪管爆炸受重伤,头部和面部损伤严重,两个手指不得不截肢。1836年2月19日,菲耶斯基被送上断头台处死。

  便携式婴儿笼有安全隐患

相关文章