关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

机遇号火星车依然保持安静 轨道侦查器已找到它

2018-09-27 02:00:29 栏目 : 科学探索 围观 : 评论

  我们可能再也无法听到美国宇航局旗下机遇号火星探测器的任何声音,但幸运的是我们知道它在哪里并且现在仍然可以看到它。 NASA的火星侦察轨道器从远处红色星球上方看到了这台火星探测器。自6月10日火星全球沙尘暴切断其太阳能以来,机遇一直与地球失去联系。

  火星车静静地坐在一个名为Perseverance Valley的地区。 MRO使用其高像素相机在9月20日找到了一个看起来像一个小点的火星车。当时,MRO在火星表面上方约166英里(267公里)处。

  机遇于2004年首次抵达火星,并且已经超过其原先计划的任务多年。沙尘暴扰乱了火星车的科学工作,目前还很难说火星车是否就会长眠不醒。

相关文章