关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

NASA宣布钱德拉X射线天文台转换到“安全模式”

2018-10-17 02:06:09 栏目 : 科学技术 围观 : 评论

  据美国趣味科学网站近日报道,美国国家航空航天局(NASA)日前宣布,钱德拉X射线天文台目前已进入保护性的“安全模式”。

  NASA官员称:“所有系统都按预期运行,科学仪器安全无虞。转换到安全模式的原因目前正在调查当中,可能与陀螺仪有关。”陀螺仪帮助航天器保持正确的方向,此前,哈勃太空望远镜已因陀螺仪故障进入安全模式。

  钱德拉X射线天文台(Chandra X-ray Observatory,缩写为CXO)是美国宇航局于1999年发射的一颗X射线天文卫星,是大型轨道天文台计划的第三颗卫星,目的是观测天体的X射线辐射,被誉为“X射线领域的哈勃”。其特点是兼具极高的空间分辨率和谱分辨率,被认为是X射线天文学上具有里程碑意义的空间望远镜,标志着X射线天文学从测光时代进入了光谱时代。它所获得的高能X射线数据将弥补哈勃等在电磁频谱的其他区域获得的数据,加深人类对黑洞、碰撞星系和超新星的了解。

相关文章