关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

海洋清理项目将修复首月测试中遇到的垃圾逃逸问题

2017-11-30 14:07:00 栏目 : 科学探索 围观 : 评论

海洋清理(Ocean Cleaning)是一个充满雄心壮志的项目,一个月前,团队在大太平洋垃圾带投入了首套系统(被称作“威尔逊”)。遗憾的是,尽管取得了一定的成效,但其收集到的一些垃圾,还是在短暂滞留后再次逃逸。为了保证长期的效果,项目团队决定对系统进行适当的“修复”。

海上牵引中

首套太平洋垃圾收集系统被命名为“威尔逊”,它可以像一个巨型吃豆人那样,借助水流、风力、波动来横扫洋面。

浮动屏障的下班部分,挂着长达 3 米(10 英尺)的裙带。引起比洋流驱动的碎片行进得更快,所以可以舀起垃圾碎片。

项目初期遇到了一些问题

不过在首月的观察中,海洋清理团队发现,虽然塑料碎片如预期那样流入了系统,但至少有一部分在相对较短的时候后就逃逸。

虽然团队尚未确定问题的根源,但已经看到了几个不同的可能性 —— 系统需要比它试图收集的塑料垃圾更快地行进,当前的移动速度有些偏慢。

最终有望在太平洋垃圾带部署该屏障

一个猜测是,风在 U 形屏障的末端引发了振荡(类似于鱼鳍),这可能产生让其减速的阻力。

另一种猜测是,U 形屏障末端的振动产生了波纹效应,将塑料垃圾反推到了收集系统的敞口部位。

一个月前,项目团队设置了第一道屏障

有鉴于此,团队想到了一种补救方案 —— 将 U 型屏障的口部扩大到 200~230 英尺(60~70 米)。

这有望产生双重的效果 —— 增加风和海浪的接触面积、推动系统达到更高的速度;同时限制尾端波纹力的影响、不再将塑料碎片反推出去。

遗憾的是,一些垃圾还是在短暂滞留后再次逃逸。

团队称,这样的改动相对简单,因为一切都是为了延长 U 型屏障的保持力。从本周开始,改造工作将分成几个阶段进行,直至达成预期效果。

如果没有成功,研究人员将重新回到台面,思索其它的可能。

团队试图通过扩大 U 型隔离口来修复泄露

若“威尔逊”能够成为首套以最佳方式运作的海洋垃圾收集系统,该项目将把面积约等于三个法国的 1.8 万亿块塑料碎片收集处理。

其有望在五年内投入 60 套屏障,以清理太平洋垃圾带的一半垃圾。

System 001 in Action - First Results(via)

[编译自:New Atlas, 来源:The Ocean Cleanup Project]

相关文章

  • 深空原子钟:让航天器自主导航
    深空原子钟:让航天器自主导航

    这就是美国国家航空航天局(NASA)的深空原子钟。...

    2019-06-27
  • 新西兰火箭创企发射成功 将13颗卫星送入轨道
    新西兰火箭创企发射成功 将13颗卫星送入轨道

    由硅谷投资者支持的新西兰公司RocketLab日前从新西兰用自家公司旗下的一枚“电子号”Electron火箭将13颗微型卫星送入太空。当地时间周日晚上,这枚火箭从位于马希亚半岛的世界上唯一私人轨道发射...

    2018-12-18
  • 地球去流浪,比邻星是个好归宿吗
    地球去流浪,比邻星是个好归宿吗

    比邻星显然不是最佳的第二个太阳,但它是离太阳系最近的恒星,人类没有更好的选择。...

    2019-02-10
  • 有史以来最大鸟类是“夜猫子”且几乎没有视力
    有史以来最大鸟类是“夜猫子”且几乎没有视力

    据外媒报道,人类目前已知的最大鸟类是已经灭绝的象鸟。这种不会飞的动物高度超过了10英尺(3米),最初生活在马达加斯加。然而人们对它的生活方式知之甚少,不过现在有新的研究发现它们可能在夜间活动,并且可能...

    1970-01-01
  • [图]地球两颗“隐藏卫星”被证实 科学家称之为伪卫星
    [图]地球两颗“隐藏卫星”被证实 科学家称之为伪卫星

    地球到底有多少颗卫星?11月6日,这个话题作为头版头条出现在各大出版物和知名媒体上。文章中指出除了广为人知的月球之外,地球还有两颗隐藏的卫星。这个话题最早要从今年9月1日发表在皇家天文学会月刊上的论文说起,由罗兰大学Hungarian团队证实了波兰天文学家KazimierzKordylewski于1961年首次发现的尘埃云。...

    2017-11-30
  • 马斯克:SpaceX火星聚居地绝非富人避难所
    马斯克:SpaceX火星聚居地绝非富人避难所

    11月26日消息,据Gizmodo报道,随着火星殖民越来越接近成为现实,许多人认为,能够买得起前往火星门票可能是社会上最富有的人才能享受的奢侈。亿万富翁埃隆·马斯克(ElonMusk)承认,SpaceX将以数十万美元的代价将潜在居民送上火星。不过在最新采访中,马斯克驳斥了这样的说法,即火星聚居地绝非富人避难所。...

    2017-11-30
  • 科学家通过人工授精来培育北白犀挽救灭绝危机
    科学家通过人工授精来培育北白犀挽救灭绝危机

    在地球上存在着很多的动植物,不过随着人类对环境的破坏和肆意的捕杀很多的物种都已经灭绝,如今北白犀也即将面临灭种,据了解目前世界上仅存有两只雌性北白犀,为了能够挽救北白...

    2018-07-13 北白犀人工授精培育北白犀
  • 新研究称火星曾经有一个巨大的地下水系统
    新研究称火星曾经有一个巨大的地下水系统

    据外媒SlashGear报道,去年欧空局的“火星快车号”(MarsExpress)探测器在火星南极冰盖之下发现液态水。...

    2019-03-03
  • 马斯克的“神奇隧道”年底让美国公众免费通行
    马斯克的“神奇隧道”年底让美国公众免费通行

    埃隆·马斯克(ElonMusk)创设的隧道公司TheBoringCompany目前正在美国洛杉矶建设测试隧道,到今年的12月,该隧道将会免费供公众通行。埃隆·马斯克11月3日在Twitter上透露,他...

    1970-01-01
  • 继开普勒太空望远镜之后 NASA “黎明号” 也宣布退役
    继开普勒太空望远镜之后 NASA “黎明号” 也宣布退役

    据外媒报道,当地时间10月31日,NASA宣布开普勒太空望远镜正式退役,现在又一项长期太空任务也遭遇了失败。今日,NASA透露,黎明号的燃料已经耗尽。这意味着它也将终结自己的太空之旅。黎明号于2007年发射升空,实际上它已经远超预定寿命,所以现在这个消息倒也是意料之中,然而它的终结时间正值开普勒终结太空任务之际,所以这样的巧合还是令人有些悲伤。...

    2017-11-30