关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

中国商家自创“天猫双11”纹身贴 火遍全球社交网络

2018-11-09 00:56:30 栏目 : 数码产品 围观 : 评论

  近日,一组包含“天猫双11”元素的纹身在全球知名社交媒体Instagram上走红。照片上的外国青年疑似在家开party,他们身上带有的“红包”、“剁手”、“买买买”等汉字图腾,惹来无数好奇网友围观。

  

  来自俄罗斯的发帖者说,这是中国商家在天猫双11期间推出的特别版纹身,呼吁Ins上的小伙伴快点购买。

  

  据了解,这款“杰作”出自阿里巴巴旗下跨境电商平台全球速卖通上的一名纹身贴纸卖家,这位来自浙江金华、名叫曹俊杰的卖家表示,中国元素的纹身贴在海外愈发流行。今年,随着“天猫双11”临近,他突发奇想,设计了好几款带有天猫双11元素的纹身贴,主要是带有“清空购物车”、“吃土少女”、“千手观音”等汉字字样的纹身图案。这款产品一经推出,就取代了“忍”、“爱”、“仁”“义”这些常年雄踞外国人最爱汉字纹身榜TOP5的字眼,成为海外纹身界新宠。

  

  其实,大多数痴迷汉字纹身的外国人并不识汉字,为此,曹俊杰精心制作了中英双语的“天猫双11”名词解释手册,他称,这是为了让海外剁手党深刻理解天猫双11“剁手”文化。

  

  全球消费者对“天猫双11”狂欢逐步加深的认知和期待,与阿里巴巴在全球范围内加速布局数字商业基础设施,帮助一些国家实现物流、支付、邮政、海关等系统的数字化升级不无关系。全球知名移动应用数据与分析公司App Annie的数据显示,作为阿里全球化重要载体之一的速卖通,是全球最受欢迎的购物类APP。在俄罗斯、西班牙、波兰、中东、巴西等重要新兴市场,速卖通正迅速成为当地领头的电商平台,在土耳其、以色列、韩国、智利等地也拥有不俗表现。

相关文章