关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

“双11”商战落幕 电商与实体店合作趋势扩大

2018-11-13 22:47:48 栏目 : 数码产品 围观 : 评论

  中国的网购规模仍在持续增长,在“双11”商战中,阿里巴巴集团创下历史最高成交额,达到2135亿元。《日本经济新闻》11月13日报道称,网购冲击着超市等实体店铺,在显示个人消费动向的零售业销售额中占比超过20%。在消费结构变化的背景下,电商与实体店铺合作的趋势也在扩大。

  

  “买到了六五折的洗发水、八折的凉鞋”,上海市一位40多岁的男性心满意足地说起双11的“收获”。阿里巴巴这一天的快递量超过了10亿件。这相当于日本一年快递量的四分之一。有约18万个品牌展开商战,日本超过美国成为进口商品畅销排行中的首位。据悉纸尿裤、化妆品和健康食品十分畅销。

  在中国,网购的存在感正在迅速提高。2018年1~9月中国网购销售额整体同比增长近30%,达到6.2785万亿元。占零售业销售额的比例已达到22%。日本、美国的网购比例均被认为在个位数水平,中国的较高比例显示出消费者偏好网购市场的心理。

相关文章