关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

沙棘茶的作用功效有那些?啥时候喝最好?

2018-10-24 02:08:25 栏目 : 健康 围观 : 评论

一、沙棘茶的作用功效:

1.养胃治胃痛

由于生活中的饮食不正常或者长期有胃病的人群,身心都备受折磨。培养喝沙棘茶的良好习惯,能治疗胃和十二指肠溃疡以及消化不良等问题,对慢性浅表性胃炎、萎缩性胃炎、结肠炎等病症疗效显著,有效改善身体的健康因素。

2、祛痰止咳

发烧感冒是常见的小疾病,伴随就是咳嗽咽喉痛等问题。饮用沙棘茶有祛痰、止咳、平喘和治疗慢性气管炎的作用,对于病情有减轻的作用,而且不像药物具有副作用。

3、增强机体活力

沙棘中所含的沙棘油营养价值丰富,具有206种对人体有益的活性物质,并且含有大量的维生素E、维生素A、黄酮等,具有抗疲劳和增强机体活力及抗癌等特殊药理性能,具有保护和加速修复胃黏膜、增加肠道双歧杆菌的药性,有降减血浆胆固醇、减少血管壁中胆固醇含量的作用,能防治高血脂症和动脉粥样硬化症,并有促进伤口愈合的作用。

4、治疗心绞痛

患有心病的人群,例如缺血性心脏病、心绞痛等情况,在日常生活中,除了避免受刺激之外,可以保持喝沙棘茶的良好习惯,因为在沙棘果实中含有异鼠李素及其糖甙、槲皮素、山柰酚等7种黄桐物质,具有止咳、平喘祛痰、扩张冠状血管、降低胆固醇的效能,常用于治疗缺血性心脏病,对治疗心绞痛有效率达94%。

二、沙棘茶可以用于减肥

沙棘茶不仅营养价值高,同时还是爱美女生的福音,因为沙棘茶具有消脂减肥的作用:

1、沙棘茶可以帮助清理我们血液中的脏东西,可以软化我们的血管,有利于改善肠胃功能,清理泌尿系统内并且可以为我们排出体内多余的水分,以达到健康减肥的效果。

相关文章