关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

今冬第一顿火锅,用酸菜鱼味儿的开开胃!

2018-10-30 10:01:00 栏目 : 健康 围观 : 评论

每到冬天,日食记就该拍火锅了,每当此时都是我最享受的。

视频拍完已是深夜,火锅却很烫,温热着我们的心,我跟摄影他们借口不浪费食物,把剩下的食材放下去煮,虎视眈眈抢完一轮才舍得开始聊天。吃完散场时,从身心到灵魂都得到了填满。

深秋入冬之际,那些腌制过的酸菜正爽口入味,混着鱼片和羊肉卷肥牛卷一起,鲜到眉毛都会掉,看着热气蒸腾,幸福感也油然而生。

剔骨出薄片的鱼肉晶莹剔透,腌制后下锅与酸菜一同熬煮白白嫩嫩。拣起一筷子匆匆入口,滚烫的鱼片还没咀嚼就在嘴里翻了个身,柔滑紧实的口感没几口吞入腹。吃到差不多了加一次备好的鱼汤,开始涮些肉蔬菜让鲜味不断叠加。

也许是我们都不够温暖,所以本能喜欢向温暖的事物靠近,而火锅的热度很完美。

今冬的第一顿火锅,一起吃吧。

▲酥饼大人:抱着鱼做第一个关于冬天的美梦

步骤

1、黑鱼片去皮,头尾弃置,鱼骨切成4cm左右小段,备用;左手轻轻按住鱼肉,右手斜刀将鱼肉片成2mm左右的薄片。

2、鱼片中放入1小勺盐,1勺料酒,1个蛋清,适量淀粉,抓匀后腌制20-30分钟。

相关文章