关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

两个月内有5位明星因癌症去世,医生:癌症高发与4个坏习惯有关

2018-10-29 21:47:00 栏目 : 健康 围观 : 评论

最近几年,我国癌症新发病例数及死亡人数有逐年上升趋势,就在刚刚过去的这段时间,就有5位艺术家因为癌症相继离世。

9月11日,我国著名评书表演艺术家单田芳老先生因为罹患胃癌去世,享年84岁;

9月15日,话剧表演艺术家朱旭老师罹患肺癌去世,享年88岁;

9月28日,两位艺术家去世,一位是摇滚歌手臧天朔,罹患肝癌去世时,年仅54岁;一位是著名相声艺术家师胜杰老师,因胰腺癌去世,享年66岁;

10月29日,我们得知曾经带给我们无数欢笑的央视著名主持人李咏老师,也因癌症去世,年仅50岁。

有数据显示,我国的恶性肿瘤患者新发病例已经突破380万例,也就是说,每一分钟就有7人患癌。癌症为什么如此高发?到底哪些坏习惯最容易导致癌症的发生?

1、高糖高油腻饮食:

长期食用高糖高油腻食物的人群,很容易生病。原因是吃过多的高糖、油腻食物不仅会导致肥胖,还会使得血液中的胆固醇和脂肪酸过多,这些过多胆固醇和脂肪酸会附着沉积在血管上,造成动脉硬化等诸多血管疾病问题。

2、霉变食物不舍得扔:

生活中经常会有存储不当的食物发霉,像玉米、土豆、花生等食物,会含有强致癌作用的黄曲霉毒素,千万不要想着掰掉发霉的部分继续食用。会直接伤害肝脏,或者出现中毒现象,保险起见还是扔掉比较安全。

3、爱吃腌制食物:

长期食用腌制食物的习惯也同样不好,虽说偶尔吃点是没有问题的,但长期食用就会给身体带来疾病。

尤其是那种自己把蔬菜加点盐腌几天,入了味就吃的腌菜,非常不安全。里面含有大量的亚硝酸盐,人吃了会产生致癌物质,损害身体。

4、嗜烟如命、大量饮酒:

烟草、酒精是明确有致癌作用的物质,与多种癌症有关系,像肺癌、肝癌、食道癌、胰腺癌、结肠癌等等。吸烟、饮酒对人体的危害,远远超过大家的想象。

相关文章