关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

千万别吃核桃!你以为只是好吃?看后惊呆了,一定告诉家人!

2018-10-28 20:38:00 栏目 : 健康 围观 : 评论

核桃,你以为只是好吃?看完后,很多人都震惊了!想知道为什么吗?赶紧往下看!

在我国,核桃很早就被称为“长寿果”和“益智果”。研究发现,核桃能通过延缓神经系统退行性疾病的发生来增强人的体质,从而达到延年益寿的目的。

相比其他坚果,核桃除含有人体必需脂肪酸等物质外,还富含较多的多酚和抗氧化剂等大量的营养物,更适合中老年人食用。

常吃核桃,护血管、防血栓

耶鲁大学科学家对一组30~75岁微胖参试者进行了两项为期8周的“核桃餐研究”。研究人员将参试者分为两组,饮食随意,但是一组饮食中增加了56克核桃,将其作为零食或者与其他食物一起食用。

研究人员发现,核桃组参试者无一人体重继续增加,而且其血管内皮功能明显改善。血管内皮细胞功能良好,能防止血栓、调节炎症和控制血压,对预防心脏病和控制血糖具有积极意义。

每天半杯核桃,抗氧化、护心脏

加州心血管疾病专家拉里·桑特拉博士表示,核桃中富含的α亚麻酸(一种欧米伽3脂肪酸)具有抗氧化功效。耶鲁大学研究发现,每天吃半杯(约半个拳头大小)核桃可改善血管功能,有助于降低心脏病风险。

每天一把核桃,助长寿、防白发

122岁的图如普·艾麦提老人说,他每天都会抓一把巴旦木和核桃放在衣服口袋里,早饭后、农活间歇、睡觉前,想起来就吃。“人老了,牙口没原来好了,我就把巴旦木、核桃掰碎,仍然每天都吃。”

另外,英国美发专家马德琳·普雷斯顿表示,核桃富含人体必需的维生素E、欧米伽3脂肪酸及微量元素铜,有利于黑色素的产生。缺铜是白发早生的常见原因。每天吃一把核桃,有助防白发。

每周吃两次核桃,防糖尿病

美国《营养学杂志》刊登哈佛大学一项大规模新研究发现,每周吃两次核桃,患2型糖尿病的危险降低24%。

相关文章