关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

马云谈经济形势,对于企业来说永远都不会太容易

2018-10-31 00:04:01 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间九月二十日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,对于阿里巴巴集团的马云来说,二零一八年中国的经济形势着实不太乐观,在今天的二零一八天津夏季达沃斯上他透露,经济形势对于一家企业来说一直是很困难的。

经济形势好了,竞争条件就恶劣起来了。经济坏的时候是容易诞生了不起企业的时刻,好的时候只是诞生普通企业。顺风的时候谁都跑的快,逆风的时候依然能跑才是好的。

马云表示,一个优秀的企业,有一定规模的企业,如果没有经历过经济周期性的打击、天灾人祸的打击,这个企业没有经过抗击,不值钱。经历过抗争的企业才可以建立起强大的文化、组织和人才。一个企业很重要是抗击打能力,像拳击运动员一样,抗击打能力越强越关键。

“像我们这个企业,19年来,别人看你们很幸运,我们所受到的打击比一般企业40年还要多。我真的觉得经济形势现在确实不好,而且这个不好的时间会比大家想象要长,我们永远要把不好的时间想的长一点、想的远一点,想的更糟糕一点,这才叫自信。自信不是说明天就会好,自信是明天不好,我也得活下去。”

经济不好的时候应该做什么?马云表示,去年提醒所有的企业,未来的几年少做事,做好事,做快乐的事。做企业在形势不好的时候,千万别觉得机会来了,不要捞浮财,这些是基本的道理。

“好有好的做法,坏有坏的做法,关键是怎么把握自己,你今天对中美贸易很生气,中美贸易摩擦大家要有20年的准备,他强任他强,月亮照大江。踏踏实实做自己的活,不要那么烦燥,你的对手比你更困难,想明白这些会冷静下来。你资金困难,别人资金也困难,这是我的建议,收拾好,少做一点事,做好事,做对的事情这就有机会了。”

相关文章