关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

閮戝窞鐢靛姩杞︿笂鐗岋紝鏁伴噺宸茬粡绐佺牬40涓囪締宸ヤ綔鎴愭晥鏄捐憲

2018-11-23 00:34:20 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十一月二十二日消息。据媒体相关新闻报道了解到,上个月十二日的时候,电动车上牌的工作正式开始在河南郑州城市的全市区域内开展行动,活动开展至今取得不错的成就。

电动车上牌数量已突破40万辆,其中黄牌占比超过85%。11月21日,针对市民提出的一些上牌热点话题,郑州警方、河南移动郑州分公司相关负责人予以了回应。

案例

装有防盗车牌的电动车丢失后被警方找回

10月21日下午,郑州市公安局召开电动自行车安全综合项目工作推进会,组织全市公安机关治安副局长和大队长到郑州市解放路分局“打击盗窃上牌电动自行车专班”进行现场观摩学习。

为何选择郑州市解放路分局?河南商报记者了解到,自电动自行车安装防盗车牌工作开展一个月来,郑州市解放路分局成立了“打击盗窃上牌电动自行车专班”,查实上牌电动自行车被盗案件12起,成功破获8起,抓获嫌疑人7名。

10月18日,一辆上牌电动车在二七区祥云路某小区丢失,民警根据报案情况调取了“物联网电动自行车管控平台”内车辆照片及被盗车辆丢失后的GPS轨迹。

“过去被盗车辆特征全凭报案人的描述,车辆上牌后,我们可以直接查看平台中车辆的照片,根据车辆特征对监控视频进行筛查,提高了侦破效率。”郑州市解放路分局案侦大队民警韩继刚说。在接到视频追踪组推送的嫌疑人照片后,信息研判组综合嫌疑人视频追踪轨迹、电子痕迹等信息,确定了嫌疑人身份、落脚点和活动规律。11月19日17时许,民警在上街区某住宅内将嫌疑人王某抓获,找回了被盗车辆。

韩继刚说,利用电动自行车防盗车牌系统等科技手段,破解了长期困扰公安机关电动车被盗案件破案难、处理难、追赃难、返还难等“四难”问题,现在可以直接通过平台查询到失主信息,从而核实案件信息进行串并侦破。

回应

电动车上牌的热点问题 相关负责人作出回应

21日下午,针对郑州启动电动车上牌工作以来出现的一些热点问题,郑州市公安局治安支队副支队长毋建民、河南移动郑州分公司物联网中心主任杨洋向河南商报记者作了解答回应。

问题 目前郑州已有多少电动车上牌?绿牌、黄牌各占多少?

杨洋:截至11月21日,郑州电动车上牌量已经突破40万辆,其中黄牌占比在85%以上,每天上牌数量保持在1.5万辆到1.7万辆,到11月底,安装点将增加至500个左右。同时,建议市民尽量购买符合国标的电动车。

问题 如果骑车违反交通法规(闯红灯、走机动车道),会扣电动车主的机动车驾照分?

毋建民:目前,对电动车主的违法行为仍以教育为主。

相关文章