关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

台九合一选举结果揭晓,公布地方公职人员名单

2018-11-27 00:34:18 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十一月二十四日消息。据媒体相关新闻报道了解到,当天正式开始进行投票的活动是被人们俗称为“九合一”的台湾地区地方公职人员的选举,活动从早上八点开始,选民们参与投票进程,下午四点结束投票。

选举结果估计将于今晚11时左右最终确定,而所谓的10个“公投案”结果则预料会在25日凌晨2时揭晓。

今日举行的“九合一”选举包括台湾“直辖市长”、“直辖市议员”、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、“直辖市山地原住民区长”、“直辖市山地原住民区民代表”及村里长共9类。

根据台湾地区“中选会”早前发布的公告,此次“九合一”选举的合资格投票人数为1910万2502人,他们将从近21000名候选人中,选举出11047位各级地方公职人员。而在此次选举中,最受外界瞩目的无疑当属“六都”市长和16位县市首长。

数据显示,在此次的“六都”候选人部分,台“中选会”受理登记计25人,至于县(市)长候选人的部分,受理登记的则有68人,合计符合规定者总计有93人,要争取22个“百里侯”宝座。

另外,台湾当局今年1月将所谓的“公投”年龄下修为18岁,今年18岁以上、20岁以下可投“公投”票者约有60万人。今年也是“九合一”选举将首次与“公投”合并。投票程序采“先投选举,再投‘公投’”方式办理,开票程序为先开“地方公职人员选举”票,再开所谓“公投”票。

此次选举在全台各地了设立超过1.5万个投开票所,所需工作人员超过21万。由于选情激烈,台湾警方也将特别派遣16000多名警力、协勤民力近24000人,以及机动处理组逾57人,协同执行投、开票所及周边安全维护工作。

相关文章