关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

500棵树一夜被挖,郑州示范林损失惨重

2018-11-15 22:34:12 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十一月十三日消息。据媒体相关新闻报道了解到,在南水北调的大工程当中,在河南整首诗西四环三孔庄的周边存在着一段示范林,其中种植着诸多上上好的植株。

11月7日深夜,该段林中的400多棵树木被人用钩机挖出后扔在现场。三天来,这些树大多都已经死去,其中还有多株每棵价值16万多元的大广玉兰。目前,郑州森林公安已经介入调查。

11月11日下午,负责郑州市西四环中原路交叉口西南角南水北调生态廊道管护工作的管理员李先生向本报投诉称,11月8日上午,他们赶到该段林地护养时,发现11月7日下午还好好的林地,一夜之间,廊道内400多棵景观树被人用钩机挖出后放倒在地,有些树皮被剥,有些被折断,现场一片狼藉。

于是他急忙向上级部门汇报,负责此段养护工作的王经理赶到现场,看到事态严重急忙报警。郑州市森林公安对此段毁林事件展开调查,三天过去了,被刨除的树木依然躺在那里。

相关文章