关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

美军官:美陆战队可进入中国东风导弹射程内作战

2018-09-25 11:00:00 栏目 : 军事军情 围观 : 评论

据美国《防务新闻》网站9月24日报道称,美国国会正释放一个重要的信号:它希望海军扩大建造两栖舰艇的规模,而且将拿出足够的经费来支持这一任务。

资料图:圣安东尼奥级船坞登陆舰

美媒表示,海军获得的造船经费比预期的219亿美元增加了22亿美元,两栖舰艇成为了最大的受益者。国会已经批准为加速圣安东尼奥级Flight 2型船坞运输舰的建造的提供3.5亿美元的资金,此前海军授予了亨廷顿英格尔工业公司一份价值1.655亿美元的合同,用于购买长交货期材料。首艘圣安东尼奥级Flight 2型船坞运输舰将花费16亿美元的资金,随后的每艘船的造价将降低到14亿美元,它将取代现有的老式船坞登陆舰将直升机和两栖战车运送到滩头。

除了增加圣安东尼奥级Flight 2型船坞运输舰的预算外,美国国会在2019年的预算中还额外增加了3艘价值1.825亿美元的舰到岸连接器(SSC),增加了3.5亿美元用于预购第四艘美国级两栖攻击舰(LAH9),增加2.25亿美元用于采购一艘远征快速运输船。战略和预算评估中心的高级研究员布莱恩·克拉克对此表示,国会对两栖造船的巨大投入,既是因为国会希望尽快帮助海军打造一支由355艘舰艇组成的舰队,也是因为两栖船只在海军战略思想中所扮演的角色正在发生变化。克拉克称,海军正越来越多地将让两栖舰船和飞机扮演战斗角色,并将昂贵的航母置于更安全的远洋水域环境中。“军方更多地将两栖舰用于前线作战,航母更像是一种战略力量,你所拥有的战略力量可能并不会距离敌人的海岸线那么近,”他说。

美媒表示,这一改变是受到中国和俄罗斯的压力推动,这两个国家正在优先发展岸基反舰武器,以阻止美国海军航母的行动。

美国海军前军官达科塔·伍德表示,为了对抗这一趋势,海军正更加看重海军陆战队及其两栖部队能够发挥的作用,尤其是在亚太地区。海军陆战队可以进入到中国导弹的射程内,在某个任务区域或岛屿上部署部队,并开始用导弹和先进武器进行反击,这将迫使中国花费大量的资源来应对这些威胁,从而为美国海军强大的打击能力创造机会。伍德说:“海军陆战队在岛屿或者任务区域登陆时,必须给对手带去足够的压力,它必须能够削弱敌人的火力、传感器网络和注意力范围,进而帮助美国海军采取后续的行动。”

相关文章