关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

肿瘤康复回校遭歧视,家长发文朋友圈“控诉”

2018-11-24 03:39:15 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间十一月二十一日消息。据媒体相关新闻报道了解到,二十日当天,周雄鹰,这名来自福建泉州的朋友在社交圈更新了这么一篇文章,内容中涉及到了自己的儿子在学校遭遇的经历。

她在文中直指在惠安县净峰镇莲城小学读六年级的儿子小周遭遇歧视——不仅座位被隔离在教室最后面,语文老师更是百般刁难,先是不让儿子进班级念书,更是连续三次不让儿子参加考试。

小周今年才13岁,因患有淋巴肿瘤,过去一年经历了痛苦的手术和化疗,今年9月刚刚转校到莲城小学。

对此,莲城小学的张校长回应说,小周因为个高才被安排在最后面,他是转校生没有试卷,将为他安排补考。事发后,被指责的周老师已请病假,海都记者多方努力也未能联系上她。

惠安县教育局相关工作人员告诉记者,目前他们已介入调查,“没试卷不能考试”的说法并不合理,将保证小周能够参加学校考试。

事发:没有语文成绩,才知儿子的遭遇

小周原本在晋江读书,去年因被诊断为“非霍奇金淋巴瘤”接受手术,化疗6个疗程近半年。为方便就近照顾,周雄鹰将孩子转学回老家的莲城小学。

事情的导火线是前天下午发进家长群的期中考成绩单。周雄鹰没找到儿子的语文成绩,多次追问才知,不光期中考,因为语文老师不给试卷,儿子已经3次没参加语文考试了。而数学考试一直正常,儿子三次考试都有进步,期中考成绩是97.5分。

因为儿子身体关系,怕给他太大负担,周雄鹰从来不过问他的成绩。面对语文老师的差别对待,他控制不住地在群里骂了起来。

“考试的45分钟里,我儿子像傻子一样坐在教室,他在想什么?他该有多悲伤?而且回家怕父母担心,一句话都不说。只要想起这些,我就非常伤心。”说起这些,周雄鹰眼眶泛红。

事件中的语文课周老师同时是该校副校长,周雄鹰说,今年9月报名时,他就与她有过一次冲突。“周老师当着我儿子的面说,你一个生病的人还来学校读书干嘛。”报名回到家,儿子生病后第一次流眼泪,反问父母“我又没生病为什么不能读书”。因为此事,周雄鹰找校长反映,就此结下过节。

更伤心的是,儿子上学第五天,连续好几天,班上大部分学生突然不来上课。周雄鹰四处打听,才知道很多家长知道小周得病的消息,以为会传染,不敢来上课。最终,校方出面保证小周完全具备上学资格及条件,淋巴瘤不会传染,班级才恢复正常上课。

在学校的不愉快,小周都没有告诉父母,而是选择了自己承担。“期中考我也不想说的,没想到被他们自己发现了。”

儿子的沉默让周雄鹰更加心疼。他说,“孩子看他妈妈忧心忡忡,反过来安慰‘没事,妈妈,反正就这么一年就好了’,听到这句话我们一家人眼泪都掉下来了!” 12下一页

相关文章