关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

马拉松再现递国旗,网友质疑先前活动带来影响力不足?

2018-12-04 03:38:48 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间十一月二十七日消息。据媒体相关新闻报道了解到,当月二十五日当天,绍兴国际马拉松比赛按照预期计划进行当中,这名曾经拿到过国内冠军的跑者李永远正在举着国旗作最后的冲刺。

网友疑惑怎么还在递国旗?据悉,这是苏马之后的第一场赛事。21日,中央政法委长安剑曾发文批“递国旗是礼遇”,是典型的低级红高级黑,更是对爱国主义的亵渎。

在绍兴国际马拉松男子组比赛中,中国选手李永远获得男子全程第4名、国内组第1名,在终点线前几百米处李永远举起国旗,并冲过终点线。

从视频远看到,在李永远冲刺前,站在护栏外工作人员给他递上了国旗。

11月18日,苏州马拉松开跑。中国选手何引丽与非洲选手争夺冠军时,志愿者却上前递国旗,打乱何引丽节奏,导致她被拉开距离,遗憾获得亚军。

在全场比赛还剩最后500米时,何引丽与肯尼亚选手在跑道上并驾齐驱。就在此刻,场边的志愿者想为何引丽递上国旗,但何引丽的注意力都在最后的二冲刺上,根本没有顾得上去拿。

前方跑道上再次出现一名志愿者手拿国旗。这一次她直接在赛道中将国旗塞给了何引丽,视频显示在何引丽接国旗后,国旗从手中滑落。

此时,何引丽的节奏被打乱,埃塞俄比亚选手顺势再度冲刺,并甩开了何引丽。最后,何引丽遗憾获得亚军,仅仅输给了对手5秒。

11月22日,中国田径协会曾发文,再次重申协会对规范、加强全国马拉松赛事竞赛组织管理的决心,并强调“任何仪式活动不得影响比赛的正常进行”,同时赛事宣传推广的各类活动内容、形式须在赛事陈述中报田协审定。

2018年全国马拉松赛事已进入收官阶段,为维护公平、公正的竞赛环境,规范全国马拉松赛事活动的竞赛组织工作,避免任何影响比赛的事故发生,确保赛事有序进行,要求各相关单位严格遵照协会每年颁布的中国马拉松文件汇编的各项要求,严格执行马拉松比赛的规则和竞赛规程。

通知中指出,任何仪式活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手间的公平竞赛。

相关文章