关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

冲奥!《大世界》发黄海设计艺术海报 导演刘健动画新作《上大学》首曝进展

2018-10-26 00:48:09 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
《大世界》入围奥斯卡最佳动画长片,片方第一时间向时光网提供了由海报设计大师黄海操刀的艺术海报,并独家透露了导演刘健新片《上大学》的进展。《上大学》制作将持续3年,2020或2021年上映。

  时光网讯 美国电影艺术与科学学院近日公布了角逐第 91 届奥斯卡最佳动画长片奖的影片名单,共有25部来自世界各地的动画影片入围,由中国导演刘健执导的《大世界》在列。片方为此发布了由海报设计大师黄海操刀的艺术海报。

  海报中最引人注目的是画面正中央的两大块血红欲滴生肉,肉的颜色生猛刺目,象征着尘世中汹涌的物欲。肉的背后有两个黑色的人影形成对峙,右边的人影被生肉遮住了脸,他手中紧紧攥着一把指向对手的刀子,身体却向后怯缩着,左边的人影则相反,他赤手空拳却笔直站立,清晰的侧面轮廓使他看上去神秘而坚定,一场交锋一触即发。两人身后的背景墙上是水墨泼洒的血迹,黑色、浪漫而危险。

  这款海报由黄海设计,他因《一分排列3时代》《太阳照常升起》《捉妖记》《一代宗师》等海报作品成为中国知名度最高的电影海报设计师。

  《大世界》由导演刘健自编自导,历时三年手绘制作完成。在入选奥斯卡最佳动画长片之前,于2017年1月成功入围第67届柏林电影节主竞赛单元,是华语影史唯一一部入围三大国际电影节(戛纳,柏林,威尼斯)主竞赛单元的动画长片。同年11月,影片获得第54届金马奖三项提名,并最终获得最佳动画长片奖。目前,《大世界》已经入围四十多个国际电影节,并在全球三十多个国家上映。这样的成绩,也许会让《大世界》成为华语动画长片离奥斯卡最近的一部。

  据悉,继《大世界》之后,刘健导演的第三部动画长片作品《上大学》也正在紧锣密鼓的制作当中。影片延续了他一贯鲜明的个人风格,却不再聚焦于犯罪事件,讲述了普通人都可能有过的成长经历和内心状态,是一部充满怀旧色彩的青春成长电影。

  影片讲述了90年代初期,南方艺术学院美术系学生张小军,在懵懂又美好的青春时光里,经历了友情与爱情、理想与现实,艺术追求与自我表达的种种困境之后,最终收获自我成长的故事。

  据制片方透露,和刘健导演之前的作品相比,《上大学》在制作方面将会更加精良,镜头数更多,剪辑节奏更快,因为讲述的是青春故事,画风也将从黑色浪漫转向明亮的浪漫。

  《上大学》此前已经入围亚洲电影投资会(HAF),这是亚洲范围内最有影响力的项目创投平台,宁浩、姜文、文牧野的影片项目在早期筹备阶段都曾入围这个平台。据悉,《上大学》的制作将持续3年,于2020年或2021年上映。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表