关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

迪士尼

2018-11-21 04:11:41 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
高达713亿美元的迪士尼-福斯并购案获中国监管部门批准,两公司股价应声上涨。并购进程向前迈出重要一步。


  时光网讯 在企业跨国化的今天,一个大型企业并购案往往需要通过若干国家或地区政府部门批准。譬如迪士尼和福斯的并购案。

  此前曾有担心,中国可能成为迪士尼-福斯并购案路上的一个阻碍。根据外媒CNBC消息,这项高达713亿美元的巨额交易已获得中国的无条件批准。迪士尼和福斯股价也双双应声上涨。

  迪士尼-福斯并购案需要获得多个国家的批准,然而中国无疑是最为“险要”的一关,尤其在如今中美贸易战的背景下。

  今年6月,这项交易通过美国反垄断审查;本月初,该交易获得欧盟监管部门的支持;但是二者都提出了附加条件。

迪士尼董事长鲍勃·艾格喜上眉梢

  据悉,迪士尼并购福斯的交易最早会在2019年1月1日完成。这之后会在人力资源、管理结构和薪资上有调整,外媒预计两家公司将有5000人可能会丢掉工作。

  迪士尼收购21世纪福斯的资产,并入工作完成后将组成“新福斯”(New Fox)。原21世纪福斯总裁彼得·赖斯将担任迪士尼电视总裁和迪士尼媒体网络联席主席,原21世纪福斯CFO约翰·拿伦将担任新福斯的COO。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表