关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

埃及申奥片"审判日"日内瓦获最佳影片 电影节主席特别提及毕赣"地球最后夜晚"

2018-11-14 02:04:14 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
被埃及选送参加奥斯卡“最佳外语片”竞争的《审判日》,日前获得了日内瓦电影节的“最佳影片”大奖,评审团主席还在颁奖典礼上,特别cue到了毕赣导演的新作《地球最后的夜晚》。


  时光网讯 公路旅行电影《审判日》,讲述了一位埃及麻风病人,和年轻的孤儿走在路上,寻找家人的故事。本片在今年的第24届日内瓦国际电影节上,获得了“最佳影片”的殊荣。这部以角色为主导的剧情片,是埃及裔澳洲导演A·B·舒基的长片处女作品,于今年5月的戛纳电影节主竞赛单元上进行了首映。《审判日》也是埃及今年选送奥斯卡“最佳外语片”的电影。

  日内瓦电影节的评审团主席是来自西非马里的导演苏莱曼·西塞,他特意在颁奖典礼杀红提到了毕赣导演的黑色爱情电影《地球最后的夜晚》。本片是毕赣的第二部长片作品,追随了一位漂泊在外的旅人,多年后回到故乡贵州的故事。

  本周早些时候,日内瓦电影节的艺术总监将“最佳荣誉奖”颁发给了彼得·格林纳威,这一相当于“终身成就奖”的奖项颁给《情欲色香味》的导演,是因其“职业生涯中充满了在电影、视觉艺术、摄影与绘画之间的对话”。

  电影节的250位嘉宾还包括电影人肯尼斯·罗纳根《海边的曼彻斯特》)、斯蒂芬·弗雷斯《跑调天后》)与伊娃·于颂《太阳之女》)等人,旨在提高年轻人对于电影的兴趣,吸引了超过3万2千名观众。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表