关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

恐怖片大导如何为DC打造超级英雄? DC《海王》导演温子仁片场专访

2018-11-16 01:48:51 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
本周日,DC年终大作《海王》导演温子仁将携“海王”杰森·莫玛与“海后”艾梅柏·希尔德一同亮相北京,在此之前,我们前往片场对温子仁进行了一场独家访谈。

温子仁

       时光网特稿 如果要问现今哪位好莱坞导演是当之无愧地为恐怖片而生,温子仁一定是毋庸置疑的人选。从《电锯惊魂》系列的首部曲,到后来的《死寂》《潜伏》,以及开启了“招魂宇宙”的《招魂》《招魂2》,无一不以高质量、高口碑证明了温子仁在恐怖片领域的强大实力。

       温子仁对恐怖题材的创作兴趣,始于一段令人心酸的童年经历。1977年,有着华裔血统的温子仁在马来西亚出生,7岁那年跟随家人一起来到澳大利亚定居。温子仁从小就对电影产生了深厚的兴趣,这种在大银幕上用各项科技手段展现世界的叙事方式令他深深着迷。

       不幸的是,原本幸福的家庭在他14岁那年发生了一场变故——他的父亲意外去世,这对年幼的他无疑是一个万分沉重的打击。父亲的离世虽然没有影响到他对电影的热爱,却使得他在对电影题材的选择上有了一些古怪的爱好,温子仁喜欢上了恐怖元素与血浆。

洗干净头发的温子仁有点小帅气

       成年后,温子仁考入皇家墨尔本理工大学攻读电影专业,也正是在这里,他认识了之后和他一同打造出《电锯惊魂》系列的好朋友,出生于墨尔本本地的雷·沃纳尔。结为好友的两人开始并肩朝着电影梦想努力,2000年温子仁拍出的银幕处女作《暗夜》,便是由雷·沃纳尔担任主演。

       《电锯惊魂》的问世,同样也离不开雷·沃纳尔的功劳。当时雷和温子仁一起加入了一个崇尚拍摄“现代风格的残暴恐怖类型片”的非官方电影团体,就在此期间,雷的身体状况出现了一些问题,几乎每天都会头痛不止,他一度怀疑自己得了脑瘤。不过,被疾病困扰着的雷却因此受到启发,提出和温子仁一同写一个和癌症有关的恐怖题材剧本,这个剧本就是于2003年完成的9分钟短片《电锯惊魂》,依然由温子仁担任导演,雷·沃纳尔担任主演。

温子仁与雷·沃纳尔

        幸运的是,这部短片被狮门影业看中,决定拍摄成院线公映电影,温子仁和雷·沃纳尔继续担任导演和主演。仅时隔一年,长片版《电锯惊魂》问世并在全球拿下超过1.03亿美元的超高票房,温子仁在好莱坞一战成名,当时的他只有27岁。

       自此之后,《电锯惊魂》成为了炙手可热的大IP,以一年一部的产出速度相继拍摄了7部,但温子仁并未继续担任导演,而是和雷·沃纳尔一同转向了幕后制作,在这期间他和雷·沃纳尔于2007年合作推出的《死寂》也成为恐怖片影迷较为喜爱的一部代表作,同年上映的还有他与凯文·贝肯合作的《死刑》

《死寂》剧照

       缺少了温子仁执导筒的《电锯惊魂》似乎也缺少了一些灵魂,尽管后几部续集表现尚佳,但口碑却一路下跌。到2010年《电锯惊魂7》上映后,由于票房表现不佳,这个IP被暂时搁置下来,时隔十年才于去年推出《电锯惊魂8》

       《电锯惊魂7》上映同年,温子仁再次与雷·沃纳尔联手推出恐怖新作《潜伏》,影片票房口碑双丰收,一直被冠为“电锯惊魂之父”的温子仁也有了更响亮的新名号——“恐怖片大师”。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表